いびつ (2012)

森岡利行

原作ファンです

• mus***** さん
  • 2017年3月8日 21時06分

マドカ役の元アイドルかなんかのしゃべり方がひどい。
マドカは常に冷静で、感情があまり表れないので、しゃべり方もそんなに抑揚はないものと思うけど、こんな幽霊みたいな気持ち悪いしゃべり方じゃない!
容姿が追い付いてないのは仕方ないとしてこのしゃべり方はないわ・・。役作り間違ってる。むしろ少し早口気味にスッとしゃべった方が、クールで冷たいマドカっぽくなったと思うんだけど。

それに、マドカはスレンダーなのに、足が太い!マドカの友達役の子の方がよっぽど腕が細かった!せっかく主役もらったんだから少しはダイエットくらいして欲しかったな。白くて綺麗な肌してるんだからさ。背は伸ばせないけどダイエットは出来たでしょうに・・。

下まつ毛がエクステなのかつけまなのかバチバチ過ぎるのも違和感アリアリだった。自分も下まつ毛かなり生えてるから分かるんだけど、地毛だったらあんなバチバチにはならないし、地毛だと目尻から目頭まで均一に生えてるんだけど、目尻から目の真ん中辺までバチバチで、目頭の方は普通だったので、地毛でないのは明らか。
マドカは素で美人なので、不自然なつけまはやめてほしかった。目の下にホワイト入れるのも・・。マドカはギャルじゃないんで。

柿口役の人はわりと役に近かったと思う。柿口はチビでさえないけど決してブサイクではないので。かわいい系の人なのでまあ割と合ってたかな、と。

エピソードを原作に忠実に再現してたのは良かったけど、ラストがあそこだと意味わかんないと思う・・。