2013年5月25日公開

私のオオカミ少年
4.1

• bas********

良かった

ソンジュンギ見たさに期待せずに観たら最後号泣でした。 オオカミだからこその服従の愛って感じで涙でした。

• tks********

少女マンガぽい

これは女性に評価高いのだろうなと言う印象。家族で見ても安心の内容と少女マンがっぽい世界。

• kun********

主人公の女の子がかわいい

ですね 誰かに似てる気がする まぁそんなところですね ちなみにこの設定なら速攻交尾してそうなんですけど...

• bat********

ネタバレ切なく悲しいラブファンタジー

• 中村実香

ネタバレめちゃめちゃ泣けた

• かわみえち

ネタバレ切なくて胸キュンする

• oir********

韓流狼男幻想エレジーは予想外の感動作

前半はコメディ調。後半はライトホラー、バイオレンス場面もあるが基調はファンタジーヒューマンドラマ。 視聴前は狼男という題材を韓国人はどのように料理するのか? という好奇心が主。 はっきり言って大した期待はしていなかったが、大きな粗もなく上手くまとめ上げ、予想外の展開に涙さえあふれ、結構な満足が得られてしまった。 オオカミ少年役の説得力が全てを決定づけたと言っても大げさにはならないだろう。 キムタクをどこか思わせるイケメン顔のリアル狼男。 ラスト狼男との再会は老いたヒロインの幻想幻視だったのか? それともほぼ半世紀を経ても年を取らない外観のままさらに生き続けることになるのか? 幻影か?実在か?明確にわからないままのエンディングも好ましい余韻を残す。 総評四つ星 あらすじやウィキではラブストーリーとしていたが、それだと本質から逸れてしまう気がするのでヒューマンドラマで括った方が個人的にはしっくりくる。 まずは母親が飢えた野生児に食物を与え、臭い体を洗い、引き取り先が見つかるまで一緒に暮らすのを決めたことからすべてが始まり、ヒロインの妹も自分の飯を全部食われてもあまり気にせず(笑、近所の子供たちも自然に遊び友達として接していたしね。 科学者だって自責の念からか殺人事件後の追跡射殺をやめさせようと努力していたので。

• mon********

山崎賢人と井上真央

にそっくりな主役二人。幼稚なストーリーですがその稚拙さが逆に新鮮で初々しくてキュンとしました。

• bakeneko

ネタバレボバンボバンボンブンバボン♪

• mugi

ネタバレピュアな気持ちで見たら号泣必須

• min********

泣いた!

純粋なチョルスが可愛くて、可愛くて・・・・「太陽の末裔」とは全く違ったソンジュンギが観られます。 最後まで涙が止まらない作品です。 エンドクレジットも是非観ましょう!

• lavu

涙が止まらない

あまり期待せずに観はじめたこの作品。 構成がよく出来ています。 観た後は切な感満載ですが、見て損は無いと思います。

• kor********

ネタバレ切ない

• *hiyu**

とても素晴らしい作品でした。

切ないですが、映像もキレイだし、内容もしっかりと作られていて惹き付けられる映画です。 ソン・ジュンギの演技もすばらしくセリフがほぼ無いですが、表現がずば抜けています。 最後の方で「行かないで」と言うセリフには声が出てしまうくらい泣いてしまいました。 とにかくとても良い映画です。

• him********

愛猫のこともっと大切に思いました

ビックリするほど成長が早かったり 笑いどころも沢山あって でも、泣けるんです! 綺麗な映画だなぁーと思いました! 愛猫をもっともっと大切にしようと 一生を伴に、過ごしたいと思いました!

• nyo********

泣ける純愛・・・

とても良い作品だと思います。ただ、本当のビーストになるのと彼が人を殺してしまう部分は不要だと思いました。 実際のビーストよりも心にビーストを持った主人公にする方が良かったと思います。 悪役を殺すよりも最後に彼も味方になるような展開の方が良いような気がします。 もう少しコミカルな場面があっても良いでしょう。 主役の女優さんも最近の韓国女性の美しさでは無く、東洋的でとても作品に合っていたと思います。 最後のシーンは鳴かせますね。

• ずー

とにかく良かったです。

ソンジュンギさんの演技に感動して、ドラマの世界に入り込んでしまいました。本当にソンジュンギさんが、話が出来ないのかなぁ~と思ったくらいに、とにかく切なく何度みてもまた観たくなります。

• gtt********

切ない映画

泣ける映画です。 大家の息子、朝鮮人独特の性格の悪さが際立っており大いにむかつきましたがいいスパイスにもなっていました。

• com********

ネタバレ見た後切ない

• rir********

まさにピュアなラブストーリー

韓国ドラマのイメージからして「あ、多分ハッピーエンドかな」と 最初見ていて思ってたんです。ですが、ハッピーエンドとは言いがたいものでした。 少々歯痒い終わり方なんですが、でも一番ありえる終わり方なんです。 そして何より、ソンジュンギさんに惚れました。 セリフはほとんどありません、ですが彼の演技力にはびっくりです。 表情だけで切なくなったり愛おしく思えてきちゃうんですよね〜、 オオカミ少年だから上手く伝えられない思い、その不器用な姿 そしていつの日か芽生えてしまっていた恋、もう凄く純愛でその姿は微笑ましいです。 家族とのシーンでは心が温かくなります。 ですが、人間の優しさに触れながらも、人間の悪さ、ズルさ、汚さも 描かれていると思います。 女の人は好きな映画だと思います! そして本当に泣きます、ポロポロって感じで自然に泣けてきちゃいます!