体脂肪計タニタの社員食堂
2013年5月25日公開

体脂肪計タニタの社員食堂

1002013年5月25日公開

rat********

体脂肪計が欲しくなりませんか?

またまた、深夜放送枠での鑑賞です。 ユニークなタイトルで…… ただ、それだけの理由です。大した期待もしてないし、どんな話かさえ知りません。 見え見えのデブメーク。一応、特殊メークっぽいのですが、あまりにも解りやすい。ダイエットの話なので痩せていくさまでも表現したいのか、と最初から勘ぐって見ちゃいました。 こりゃ、とても最後まで起きていられないなって思ったんですが、気がついたらエンディングの歌までしっかり見ちゃいました。 CMで長いまばたきもなかったです。 面白かったかって言うと……う~んですが、これもひとえに優香さんのおかげかな。 ドリフと言うよりも、志村けんかな?一緒にいたイメージが強くて、明るいお笑い担当、お茶目な女の子ってイメージです。 本作では、ちょっとドジな栄養士として、見るからに一生懸命さが、非常に魅力的で好印象でした。 良かったって思えるのは、それだけだったんですが、何でだろう。体調が良かったのかな。 まぁ、強いて言えば有りがちな、見下される人達が奮起して、それなりの成功を手にする話です。紆余曲折があって、人として成長するホンッとよくある話でした。 エンディングの歌は結構好きです。 【ラストに触れますので、一応、ネタバレってことで……】 デブの特殊メークまでして、ダイエットを描いた作品ですが、ビフォーアフターにあまり変化が見られない。これだったら、実際にダイエットする様を記録した方が良かったんじゃないかって思った一本でした。