体脂肪計タニタの社員食堂 (2013)

李闘士男

とても面白い!

• nob***** さん
  • 2013年6月4日 15時27分

体脂肪計タニタの社員食堂、こんなタイトルで社員みんなでダイエットというストーリー、出演者、どれもあまり期待できるものではありませんでした。でも、ちょっと時間とタイミングが良かったので観て見ました。
みなさんの太っているコスチュームがとてもよく似合っています。ダメで太っている親の七光りの副社長を中心にストーリーが進みます。会社の新商品発表会のイベントとして、ダイエット企画をからめてスタートしました。特別なことはないのですが、途中クスリと笑える部分が多々あります。劇場でも爆笑はないのですが、クスクスと笑いが聞こえてきます。
料理の出来ない栄養士がタニタの社員食堂に勤務して、ダイエットメニューを考えるが、今までの食堂の人に反発にあいながらもがんばります。その優香も特に好きな女優ではないのですが、とても上手にコメディを演じていました。
ダイエットあるあるも途中にたくさん出てきて、ダイエット経験のある私としては、そこも面白かったです。
しかし、ちゃんとストーリーもまとまっており、副社長が真剣に企画を通すところ、またそれまでの専務の対応など、感動できる良いシーンもたくさんありました。
気軽に見れて、ちょっと可笑しくて、ちょっと感動できる、とても面白い映画でした。
ラストシーンはこの映画の宣伝で良く見たシーンが登場しました。なんだ!このシーンだったのか!と、最後まで心地よく鑑賞できました。

本文はここまでです このページの先頭へ