2013年8月10日公開

1162013年8月10日公開
ワールド・ウォー Z
3.2

/ 3,341

作品レビュー(1,082件)

• jen********

ペプシが気になる

もう何度も見るほど、面白い映画。 北朝鮮がおこなったゾンビへの対処法は、 なるほどその手があったか!という感じ。 最後に、ペプシの缶が大量に出てきて、ペプシのCM?と思った。

• こりゃまたたまげた

数あるゾンビ映画の中でも良く出来ているほうだとは思う。

ブラッド・ピットとしてはかなり異色のゾンビアクション。 さすが彼を起用するだけあって息つく暇がないほど怒濤の展開で見応え充分。 目まぐるしく進行するストーリーの割にラストはとても静かに終わるので物足りなさを感じる人もいるかもしれないが、この緩急が逆に良かった。 すっきりしない終わり方をするホラーも多いけど、未来にかすかな希望の光を残す脚本もGood。 ただし、感動・感銘を受ける名作と呼ばれる作品が存在する中で、どうしてもゾンビ映画に星5つは付けがたい。

• ぷー

ネタバレまずまず

• ara********

ネタバレ俺ならキレる!

• yahutaro-kt

ネタバレいろいろとお粗末な映画

• gt1********

素人の声優を使うな

1人だけ違和感のある吹き替えがいて調べたら篠原涼子て役者 何考えてこんな人使ってるのだろう 常軌を逸してるとしか思えない

• mth********

薄っぺらい映画

ゾンビ映画が好きなので観てみました。が、以前CS放送で既に視聴済みだった。内容すっかり忘れていた為、途中まで気づかなかった。つまり、その程度の映画だという事です。 ゾンビの描写は悪くないし、冒頭あたりゾンビのせいで車が大混雑してる場面とか見て、結構面白そうな映画だと期待したが、観終わってみると、たいした事なかった。 なんか全体的にとても薄っぺらい映画だった。心に残るものが何もない。 ハリウッド大作なんだろうなぁという雰囲気だけは十分に伝わってきたが、そのせいか、味も魅力も全くゼロな映画でした自分的には。 良かった点は、特に好きでもないブラピがカッコよかった事と、ゾンビの描写は良かった、映像も良かった。それくらいです。 こういう、内容薄っぺらいくせに「面白そうな雰囲気」だけは醸し出す映画が多すぎて困るなぁ・・

• 幻燈堂

面白い!

ゾンビ映画の中ではかなりの面白さだと思います。 一部、ゾンビに避けられる人がいる 注意深く見ていればある共通点が見つけられるかも。 ゾンビがその人達を襲わない理由も合点がいくのでモヤモヤもせずとても楽しく観る事が出来ます。

• ポンデッド

ゾンビ映画の最高峰

2時間近くありますが、場面が頻繁に変わり飽きさせません。更にはスケール感も大きいので面白いですね。 ゾンビ映画はチープな感じでも面白いですが、これだけお金をかけると更に面白が増しますね。 普段チープなのばっか見てるので尚更感じますw ゾンビは高速タイプでこのスケール感に合っています。一気にゾンビが突っ込んで来る感じが凄いですね。 特にイスラエルはこの映画のハイライトの凄さで面白いです!

• にゃんた

話は良さげなのにもったいないオバケ

他の人も書いてた【ブラットピットのイメージビデオ】 トム・クルーズの【バニラスカイ】みたいなw ちょっと【トップガン】にも似てる。相手のセリフで「優秀人材」をアピってもらってるとこ いい年こいてロン毛だし迫力ないし、実年齢出てるのはトロい走り… 顔のキレイさと若さだけでやってきた俳優なんだなぁと思う 男ブリジッドバルドーみたいな… これ、主人公違ってたらマシでは? お客呼べるスタァ俳優って、もうおじさん、おじいさんしかいないよね 家族役したって妻は娘みたいな年の女優・子供役は孫にしか見えない 二世代家族に見えちゃう 客寄せパンダに名前は出すけど、映画内では実力派の脇に回れば良いのにw 冒頭の主人公の運転、親切だったスペイン人かメキシコ人の少年 なんかなぁ ゾンビの走り回る世界に、檻に閉じ込められてる男 なんか平和に見えた

• db

ネタバレ見どころは

• ter********

分かりにくいし、2時間でやる内容ではない

久しぶりに観賞しました。今回で2回目です。 以前、「見た!」という記憶はあるのですが、内容や結末を全然覚えていないので再び見ました。 相変わらずブラッド・ピットは格好良かったです。 そして本編についてですが、内容がややこしくて分かりにくく、見ていて腹が立ってきました。 物語の進展に関する大事なことをさらっと喋ったり、内容理解のためにもっと時間を取ってゆっくり説明して欲しいのに淡々と話を進めてたので分かりにくかったです。 そのため、途中からネットで内容を調べながら見ていました。 おかげで内容理解ができましたけど、じゃあ、内容を把握した上でまた本作を見たいかと言われたら別に見たいとは思わないです。本作品の内容は2時間の映画では足りなさ過ぎると思いました。 まあまあ楽しめはしましたけど、結局ハッキリとは解決していなかった内容ですし、やるなら、『ウォーキング・デッド』のようにテレビドラマでやるべきだと思いました。

• fuk********

映画だと思って観てはいけない

ブラピのイメージビデオだと思って観ればまぁまぁ我慢できる

• sin********

どこが「ワールド・ウォー」?ゾンビ映画

タイトルに惹かれて見始めたが大嫌いなゾンビがうじゃうじゃ。 揚陸艦や空母が出てきたからちょっとは軍事系を期待できるかと思って見続けたけど、空母からC-130が飛び立った映像を見てその後を見る気が失せた。 せめてC-2 グレイハウンドにしてくれ。

• mon********

救いがあるゾンビ映画!

ブラピがゾンビ映画に出るとは…セブン以外でブラピで面白いと思える映画がないので(主観で)期待半分で見ました。 私のゾンビ映画ベスト3に入る面白さでした。 感染が強力で、短時間で膨大に感染するし、身体能力も高く素早く獲物を見つけ襲いかかる。人間に勝ち目なし。 ちょいちょい人間の愚かな行動でゾンビに殺られる。 これも救いのないラストかと思ったら、強引なやり方だけど良かったわ。 今の時代にリンクする映画でした。 終盤、ゾンビを火炙りで大量虐殺してたけど、ゾンビ前は人間だったわけで。家族もいただろうに。 目の前でゾンビになった家族や愛する人が虐殺されても、平然といられるのかな。 その辺は韓国の新感染がよく描かれてたかな。 ゾンビ映画ではオススメです。ブラピでなくても良いかな。

• lud********

四度目くらいかな?観ました

何度観ても面白い。 最後までテンポよく、次々とアクションが展開される。 イスラエルの安全地帯での戦闘シーンが好きですね。 主人公を護衛する女性兵士たちがカッコ良すぎるしね。 ゾンビ系ではまさに名作だと思う。

• 真由

今と通じるものがあり

かなり前に観たが ゾンビは抜きにして、 世界的に蔓延、 イスラエルが勝利、 国連頼りなし、 台湾から発生、 (中国に配慮したが本当は中国にしたかったのでは?) 今とに過ぎで怖すぎる。

• yos********

ブラッド・ピットもパニック映画に出るんだ

こういう作品ってブラッド・ピットからは 一番遠いと思ってた。 パニック系、しかも王道の アメリカ人が世界を救ってやったぜ︎ 的な作品は全く似合わない。 彼は誰かを救うという役からは一番遠い役者なのだ。 こういうのは、ブルース・ウィリスとかニコラス・ケイジに おまかせ作品なのであ〜る。 でもブラッド・ピット好きなので評価は高いです。 すんません。 今のこのコロナ禍の時期には沁みる内容である。 原因不明、解析不能なウィルスに人類が侵されていく。 本作は感染者はゾンビになるという全くあり得ないことに なってはいるが、まぁゾンビじゃないだけで状況は同じ。 ただそれによる国家崩壊になっていないが それだってこのままいったらそうなるかはわからない。 本作のように誰かが解決法を求めて戦っている。 不測の事態が起きた時にはそうやってきた。 本当にありがたい話である。 しかし、さすがハリウッド。 やってることはめちゃくちゃだし主人公は完全なヒーロー。 娯楽性はかなり高い。 同じゾンビ映画でも「新感染 ファイナルエクスプレス」の方は 泣けたりしてゾンビ映画の印象を覆した。

• fcktger

ネタバレ蔓延したウィルスの解決策を模索する映画

• ki_********

これ面白くないっていう人は

古典ゾンビ映画好きの懐古主義か総合的に物を見れてないと思う。 劇場公開時に観たけど、やっぱ面白いわ。 まず全体通して急足な感があったけど、120分という尺の縛りがありながら上手く纏めたモンだよ。そもそも含みはあったけどこの作品は続き物前提じゃないし。 次に走るゾンビが今更出てきて何が悪い。最早高速ゾンビはジャンル内でワールドスタンダードですよ? ノロいゾンビが見たいなら80年代辺りの作品見てたらいかが? ヘタ打ちしまくる脇役が多いのはそりゃゾンビ映画の様式美ですよ。 逆に皆が完璧に動いてりゃパンデミックなんか起きませんから。 ゾンビ映画の王道を踏襲しつつ、タワーゾンビだとか世界中飛び回るみたいな新設定は食傷気味のゾンビ映画においてむしろ鮮度を生き返らせたと言ってもいいと思う。 まぁ強いて悪い点を上げるなら、初っ端のウィルス学者は何も無い所で死んだけど、あれは流石に雑なので減点かなぁ。