2013年9月7日公開

1092013年9月7日公開
アップサイドダウン 重力の恋人
3.3

• ba-namu

映像が良い分、脚本の残念さが目立つ

海外SFらしいあまりにも美しい映像は、その世界を観光したいと思うほどに魅了されました。細部まで丁寧に描かれ、一貫して異世界的な画が続き観る人を飽きさせません。 その分ストーリーをもっと凝って欲しかった。前半の登場人物の練り方や世界観の描き方は申し分ないのに後半からラストにかけてのバタバタ感が残念でした。観る人によってはご都合主義とも取られかねない無理矢理差があります。

• blu********

キルスティン・ダンストの無駄遣い

ひたすら主人公の演技気持ち悪い。単なるストーカー。 主人公の役者がマトモならもう少し良い作品になったのではないだろうか。 映像は素晴らしい。 初期設定も素晴らしい。 中盤から色々とグダグダになっていくのが・・・。

• ********

ピンクパウダーで妊娠するかも

映像美、ファンタジーでロマンチック。 おとぎ話にツッコミ入れるな!というのもわかるけど、物理的な部分はスルーしてもだ。 序盤から引き込まれただけに、中盤からラストにかけ性急過ぎて残念。 アダムが発明品持って大手に潜入、エデン会いたさに、時間制限内必死になっているまではコメディ要素もあってよかった。 一度の再会後、自分から食事に誘うエデン。 次に会ったら記憶戻っているエデン。 「少しずつ」と言い次の瞬間にはもうラブラブ。 MJ役時もそうだけど、言い寄られた男にすぐになびくのは、キルスティンのビッチ本質なのかとさえ思ってしまう。 時折、可愛らしい表情もするのでブサイクとは思わないけど、やはり歯列矯正拒んだとされる歯に目がいく。 イチャコラ場面減らして、アダムが通いつめ、エデンが心を開いて記憶を戻すところを丁寧に描いて欲しかった。 ベースは身分違いで遠距離恋愛の王道なのに、肝心なところ雑で切なさに欠ける。 キス多すぎてキュンキュンしない。 発明家なのに10年前の悲劇は学習せずで、同じシチュエーションで追われて撃たれて離されて。 何やってんだよ…叔母さん浮かばれない。 両世界繋げて彼女奪還とか、社長に復讐大逆転とか、SFアクションやサクセスストーリーも期待したのだけど、全くでした。

• ols********

良い

2重重力という新たな発想を上手く映画化にしたのが凄い。映像も摩訶不思議で楽しめた。

• ETHAN

世界観が凄い

自分は近未来SF系の映画が好きで高層ビルが立ち並ぶ景色や昼間なのに星が沢山見えるという世界観に魅了される作品でした。 ストーリーとしては、ん?、てなる所もあるけど基本的にはスムーズに繋がっていてハラハラするシーンも多々、 少し気になったのはあまりにもキスのシーンが多すぎるってことぐらいですかね、 とにかく映像が凄いです!全部見なくてもとりあえず世界観だけ見た方がいいと思います笑

• kid********

遠距離(上下)恋愛

まず設定が面白い。それに絡めて映像が幻想的。 このアイディアとこれだけの映像を撮れるなら、 欲をかいてSF超大作を狙いそうだけど、 遠距離恋愛テイストに留めているのが良かったと思う。 何気に有名どころの配役もこの物語に合っていて良い。

• シンハ

世界観の発想が凄い

二つの星が接近していて、それぞれ生まれた星の引力だけしか作用しない。 恋する男女に働く引力の向きが正反対なんて発想が飛び抜けている。 その特異な設定だけでも見る価値はあった。

• b10********

ネタバレきれいな映画

• ぼちぼち

ネタバレなるほど

• 774********

ネタバレごつごうしゅぎってな~に?

• nih********

ネタバレ純愛映画で設定がSFみたいな

• Sir

美しい

映像も美しく、私にとっては新たな世界観でした。物語も良くできています。初め体は燃えないのかなどは思いましたが、9割が水分なので良いのでしょうw。南北問題を象徴しているかのような物語でもあったような気がします。とてもおもしろい映画だと思います。 (関係ないですけどGYAOのレビューと一括してほしいですね)

• yuki

ネタバレロマンティック

• swi********

ネタバレ映像は斬新

• bat********

ネタバレ二重引力が存在する世界でのSFファンタジー

• obe********

不思議な世界観にどっぷり引き込まれる

ありそうで無かった?二重引力の世界。 冒頭にきちんとその世界について説明があり、分かりやすい。 まるでアダムとイブのような2人が愛の力で再び惹かれ合う。 愛の引力と星の引力を上手に絡ませ描いたラブストーリー。 上の世界と下の世界の混在を描いているシーンはどうやって撮ってるの?と顔を曲げて見たくなる。 とても不思議で、綺麗で、切なくて、愛しい、素敵な作品。

• blue

道は必ず開ける

本当にロマンティックで、綺麗な映画でした。 序盤は、無謀とも思える主人公の行動にヒヤヒヤします。そして、一人で色んな敵を相手にしなければならい状況に、絶対無理だよと呟いている自分がいました。 映画だからと言ってしまえば、それまでですが、主人公アダムは危機的な状況を何度も何度もかいくぐります。 それは彼女への愛、それだけの為に。 自分なら心が折れてしまうと思います。しかし、アダムは1つ1つ難局をクリアし、自分のできる精一杯を尽くしました。 すると、自分の力ではもうどしようもなくなった時、仲間がその難局を解決してくれるのです。 愛が奇跡を起こした瞬間です。 この映画は愛の素晴らしさ、何事も諦めなければ道は必ず開けると教えてくれました

• nyj********

この不思議な世界の描き方が素晴らしい。

なかなか面白い。お話は違う世界の二人の愛というロミオとジュリエットのような設定で分かりきっているので安心して観れた。それ以上につながった重力の正反対の世界の絵が素晴らしい。そして逆さにしても観れるような場面の不思議感は新鮮さがあり見応え大。二人の恋の行方が気になる上出来のファンタジックで美しいSF映画になっていると思う。

• kokona

こういう設定悪くない

深く考えすぎだよって思うレビューもあるけど、フィクションには完璧を求めてはいけないね、特にこういう映画は。 映像が美しいの一言。

• caz********

私はこの世界観好きだが、設定に難あり

世界観は嫌いじゃない。いい発想だと思う、重力に引き裂かれた恋人って感じで。 しかし随所に設定の甘さが見えてしまって、なんでそれはそうなるのだ?と思うところもしばしば。 ラストも強引だけど、ハッピーエンドで終わったからまあいいや。