2013年5月25日公開

セレステ∞ジェシー
3.5

• yok********

良作です。

主人公に好感がとても持てました。アメリカ人はお国柄で恋愛に悩まないと思っていました。偏見ですが。しかし、この作品では、恋愛のセンシティブな部分が丁寧にコメディタッチで描かれていて、面白かったです。良作だと思います。

• fg9********

『人より賢いと思っているのが致命的ね!』

…あらすじは、解説のとおり。  セレステとジェシーは学生時代からの友人で数年前に結婚もしていたが、やり手のキャリアウーマンタイプのセレステは、アーティストタイプで稼ぎの悪いジェシーに対して、私たち離婚しよう、でも、ずっと親友同士いようなんて、上から目線でジェシーに接していた。  しかし、ジェシーには新しい彼女が出来て、もう君なんかとは別れて新しい別の道を進むことにしたと告げられると、そんなバカな?そんなのヤダ~~と、自己中・傲慢女の身から出た錆、というイタイ女のお話し。  小バカにしていたヒヨッコ娘から、『人より賢いと思っているのが致命的ね!』と言われるシーンは痛快だったな。  このセレステをクインシー・ジョーンズの娘のラシダ・ジョーンズが演じていて、音楽的には良かったので☆一つプラスしておこう。  セレステと言えば、自分が最初に乗った車がイエローのランサー・セレステで、購って10日目で電信柱にぶっつけて修理代10万円を獲られた苦い思い出が蘇ってしまった。  余談でした。

• pos********

ネタバレ大人の女性は共感!

• mam********

本当に幸せなのかな。。。

大切なものは無くしてから気づくんだよね。 ある時は、当たり前で感謝しないし、本当の大切さに気づいてない。 足るを知ることは本当に大事で、当たり前が当たり前じゃない。 この世に起こる全ては奇跡で儚くて素敵なことだって忘れずにいたいです。

• shi********

ネタバレ一番大切なものは何か?を気づかせてくれた

• yae********

曲に例えると

まさにMr.ChildrenのLOVE 個人的に好きですこの映画。

• hap********

ネタバレ愛する事の難しさ。その先にある幸せ。

• pla********

良作です。

主人公のように学歴が高くて成功した人じゃなくても、ある程度経験値が高くなってくると、身につまされる話じゃないかと思います。 経験を重ねて頑張って生きてくと、自信や力が付いてくるけど正しさや高慢さも出てきて、薄々感じながらも気付けなかったりする… 今の強くて頑張ってる女性を表現した、よくできたストーリーだと感じました。 自分自身に思い当たることが幾つかあって、痛かった。 そして切ない話でした。 でも、最後で彼女の勇気や変化が見れたから、切ないけれど希望を感じるラストでした。 良い映画でした。大人の、でもまだもがいている進もうとしている女性に見てもらいたい良作です。

• lei********

ネタバレ共感出来たし、教訓になる

• yuk********

ネタバレ最後が…

• rei********

後悔先に立たず

失ってから初めてその人の大切さに気づく、それを体現した映画かなあと感じました。 失恋した直後だと切なさ倍増ですね...

• mei********

話はともかく雰囲気は好きです

オープニングの雰囲気すごい好きだったので「きっとおもしろいぞ!」と期待したけどそうでもなかった。 音楽も良かったー。

• みちる

経験した人にしか分からないかも

大切なものを大切にすることの難しさ、どんなに気が合っても愛し合っていても、一緒にいることがお互いにとってプラスにならない関係、そういう人間関係の深さと切なさが伝わり涙が止まりませんでした。それを通じてお互いに成長できたなら、二人が出会ったことはすごく貴重なことだったんだなぁと。でもずっと一緒にいることだけがすべてではない。別れを通じてしか分かり得ない大切なこと。そんな人生のほろ苦さがうまく描かれていたと思います。

• npg********

なんか切ないけど、、

おしゃれな感じの映画でした。 リレーションシップっていうのはなんかほろ苦い、悲しいものなんですね。 いいときはいいけど。。 さくっと見れる良い映画でした。

• kaw********

おしゃれな映画

全体的におしゃれです。 ストーリー展開は少しありきたりかも。 英会話の勉強がてら。生音で鑑賞。 主役の女優は、好き。かっこいい。 independentなAmerican womanという感じ。 あと、Lilly Allenの最初の挿入歌はインパクトが絶大。 全体の印象を決めている。他のoldiesも絶妙。 Google playでサウンドトラックを即日購入。

• ara********

なぜ?

なぜ、ジェシーめっちゃかっこいいのに! ジェシーの発音が綺麗あアメリカ英語で、やユダヤ人だしかっこいいし、素敵でした♪♪ でも物語的には悲しかった気がするなあ・・・

• max********

音がGOOD

音楽が一貫して素敵◎ ラシダジョーンズがかわいすぎる。 ちょっと曲がってる働く女子の為の映画ってかんじですかね。 こーゆー女子って素直になりたいけどなれないのよね。

• x_k********

観なきゃ良かった

全く共感できる部分が無く、一般的にみておもしろくない映画だと思いました。 様々な評価はあるかと思いますが、観終わったあとに、あ〜、観てよかった。とは思わないですね。 途中で観るのをやめようかと思ったくらい、つまらない映画でした。

• いやよセブン

傲慢な女

セレステとジェシーは別居中だが、友人たちがイライラするほど仲がいい。 ところがジェシーが数ヶ月前に一度だけセックスした女性が妊娠、責任を感じたジェシーは正式に離婚してくれと言い出す。 セレステは上から目線の極端に独りよがりな性格で、余程心の広い男でないと相手にならない。 最悪なのは自覚していないことで、相手がバカだからしょうがない、と本気で思っている。 このキャラに反発を覚えたため、眠くならなかった。

• mik********

ネタバレ女子は早めに観といてっ