執行者

THE EXECUTIONER

執行者

• the********

死刑制度など甘すぎる

もし 自分の身内がリンチを、受け凄惨に残虐されたとしても 死刑制度に 反対するのだろうか? もし 残虐に殺されたなら 死刑など甘すぎる 私なら 過酷な労働や環境に追いやり、奴隷の様に酷使して 朽ち果てさせたい この映画はやたらと 囚人に同情的で 美化しすぎで 不快とさえ感じました 犯罪被害者の方に 大変失礼な作品だと感じ投稿に至りました

• oir********

ネタバレ直接的死刑執行介添え人の苦悩重圧PTSD

• mate

ネタバレ死刑囚が刑務官と将棋??

• fg9********

結末はちょっと仰々しくてホラー映画のよう

…レビュー数は未だ3件のみだ。  よっぽど人目に付かない作品なのだろう。  …あらすじは、解説のとおり。  タイトルどおり、死刑を執行する刑務官の苦悩する姿が描かれている。  このような仕事に携わる人の感情の移ろいまで忖度するのは気がひけるが、結末はちょっと仰々しくてホラー映画のようになってしまい残念な気がした。  途中で何度か小林薫、西島秀俊の邦画『休暇』を想い出したが、本作よりも『休暇』の方が、執行者の切実なる思いが表現されていたように思えた。

• mem********

後味が悪い映画

死刑囚、犯罪被害者、執行者の苦悩を描いて、死刑とは犯罪とはという問いかけをしたかったのだろうが、執行者の背景まで描こうと手を拡げすぎた。 嫌悪を感じるシーンが多く、非常に浅い作りで残念ながら感情移入までには至らない。

• なつ

刑務官も大変だ。。

死刑囚にも色々な人生があり、刑務官にも色々な人生がある。 命について考えさせられる映画でした。

• いやよセブン

死刑を執行する人

韓国の刑務所で刑務官を務める人たちが、死刑を執行するにあたり苦悩する姿を描く。 ところが、この刑務官たち、どうみてもレベルが低すぎて、こんな人居ないでしょ、と思ってしまう。 だから、死刑制度を云々するまでに至らないのは残念なこと。