2013年10月19日公開

1002013年10月19日公開
地中海式 人生のレシピ
2.7

• cha********

おもしろい。ぶっとんでる。

おもしろい。ぶっとんでる。 料理人として成功し、4人の母、夫と恋人?との三角関係、すべてを手に入れたタフなソフィア。 そういうのもアリかなと思ってしまう。最初に3人がベッドで裸で抱き合って寝てる場面はびっくりした、いい意味で。フランクいい男(こっちが好み)。 「間違ってもいい、大切なのは探しつづけること」確かに。 フランス料理が地元ではウケず、地中海式料理を考案するのかと思ったけど、世界で認められて大成功。 そうか、地中海式は「人生」レシピだった。 ソフィアの料理は、○○料理という形式を越えた探求なんだろうな。 家族や愛の形なんてそれぞれでいいんじゃないか。 先人が作った常識なんて囚われる時代ではなくなってきている。 頭の堅い人もまだまだ多いようだ。 トニとフランクは兄弟かと思ったら違った。トニの父は床屋、フランクの義父は警官。

• oir********

ネタバレ終始不愉快だったのは狭い世界観のせい??

• 1.0

ネタバレムカムカ?

• nam********

ネタバレほんとに大人!?自己愛強すぎ

• nyj********

一妻二夫?そんなのアリかよの美味しい映画

一流のシェフになっていく一人の女性のサクセスストーリーである。が、私生活は普通でないような気がする変な映画である。なのに、オシャレで美味しさがある不思議なラブコメシネマとして楽しんでしまった。なんか後味の美味しい映画でした。

• yfokdturk

ネタバレ三角関係の新しい形

• uso********

内容以前に、その価値観アリですか?

仕事にひたむきで、自分の愛する気持ちに正直で、周りの理解さえあれば、一夫多妻も許されるという… 多夫一妻か(笑) それ以外は、骨太にしっかりと作ってあるいい映画でした。

• cat********

ネタバレ奔放に自分らしく(笑)

• ana********

3P大好き奔放ビッチのサクセスストーリー

展開の読めないラブコメで、性にも恋愛にも奔放な感じが、いかにもスペイン映画って感じ。料理も音楽も素敵な映画でした。

• aka********

ま た ス ペ イ ン か

ま た ス ペ イ ン か

• ☆希望の星☆

これは話としては楽しい

映画の世界なら許されるかな そりゃあ 愛する男2人(!)と暮らせたら楽しいに 決まっている 料理は好きだから大いに刺激的な映画には違いないが 男性2人のツライ心情を思うともっと考えてと 道徳的な感想を持ってしまう こんなに顔もハートも良い男2人も… もしかして 妬みだったりして(*_*) スペイン語は独特な印象 この映画1本でスペイン人の恋愛観を 憶測するのはたぶん間違い

• いやよセブン

美味しそうで面白い

田舎レストランの娘ソフィアは料理に天賦の才を発揮していた。 そして幼馴染の近所の散髪屋の息子フランクとトニの兄弟を二人とも愛していた。 フランクは遊び人だったが、トニはいたって真面目、フランクと料理修行で家出するも、追いかけてきたトニにプロポーズされ、子供もできたので故郷に戻る。 数年後、フランクが現れ、レストランを開業したいのでシェフになってくれ、と頼まれる。 ソフィアは兄弟を愛し、兄弟はソフィアを共有するがしっくりこない。 この三角関係は理解不能だが、出てくる料理はどれも美味しそう。

• oce********

三角関係のレストラン

ソフィアの夢は幼いころから憧れる一流のシェフ。 ソフィアには対照的なトニとフランクという幼馴染がおり、一方からプロポーズを受け思い悩んでいく。 ヒロインが夢をかなえるため進んでいくというロマコメだが、舞台がスペインなので情熱的な恋愛模様が繰り広げられる。 ただそちらに傾きすぎたのか、思ったよりも料理場面が少ないと感じた。 もっと視覚的に満たされる画が欲しかった。

• car********

女にとって最高の理想なんだけど・・・

二人の男、しかもそれぞれ個々に魅力的な男が、自分を助けて協力して、一人は夫になり、一人は愛人となり、しかも二人の男とも失うことなく、男がいがみあうことなく、 女にプラスになっていく。って完全な女の理想ですよね。 ただ、自分が日本人だなと感じたのは、これが精神的なもの、もしくは二人の男と関係があったにせよ、それぞれの男がそのことを知らずにいてくれるなら、あまり抵抗はないのかもしれませんが、う~ん、三人でベッドに入って三人で・・・・・ってのは 抵抗あるなあ~ ま、男にとって都合のいい女があるように、女にとっても都合のいい男があっても、いいんじゃない?てとこですか。

• tsi********

おお、良い裏切り

この手の作品を自分が楽しめるとは。 ラブコメディとか言ってて、ギャグが寒かったり、ギャグがゼロだったこと何回もあるからなあ。 とにかくテンポが良い。 曲の力かな、二曲使い回しまくってたけど。 三人ともクズい。 違うジャンルの映画じゃん、ウルフオブウォールストリートとかの類じゃん。 あっ、他意は無いです。 展開が読めないので最後まで惹きつけられますし。 数年後状態の老けメイクが巧い。 照明の当て方も違ってて分かりやすいし、レストランの従業員とソフィアの関係が変化していることを伝えている。 料理の立ち位置が丁度良い。 出過ぎることも無く、物足りないということもない位。 楽しそうに作ってるから簡単そうに見えるけど違うんだろうなあ。 美味しそう~

• sou********

ネタバレ男女男エロい三角関係

• aki********

ネタバレ一杯のかけ蕎麦だっけ?