地中海式 人生のレシピ

地中海式 人生のレシピ

DIETA MEDITERRANEA

1002013年10月19日公開

nam********

ネタバレほんとに大人!?自己愛強すぎ

主人公のソフィアをはじめ、でてくる登場人物がみんな大人とも思えないほど 自分勝手で、でもそれで仕事も人生もお金も上手く回りも回っちゃうんだから ある意味うらやましい(映画だもの)。 才能あふれるできる美女と取り巻きのイケメン(1人は堅実、もう1人はワイルド系(笑))の三角関係、仕事も順風満帆(新進気鋭レストランの凄腕シェフ、共同経営者)。どのくらい愛し合っているかというと3Pするくらい。 噂になり始めると、その関係を断つどころか、 3P続けるためにホテルまで丸ごと買うし。すごい情熱(笑)。 毎週、レストランが休みの日には3人そこに集まって3P。 まだ子供も小さいのに、子供の入る余地なし(涙) 壁の落書き『Sofia Puta(ソフィア売春婦)』 は怒る必要ないんじゃ、だって事実だもの(笑) ソフィアは自分の夫ではない方の男が、自分自身の家族を 作ろうとすると、「実は長男はあなたの子」っていってみたり、 結婚式の日に自殺未遂(?)騒ぎ起こしたり、 挙げ句の果ては、結婚した男のところに行って(マイアミまで) 寝て、結婚相手と破局させたり、すごいわ。 近くにいたらイヤなタイプだなー。 タイトルが「人生の」レシピ、だから 料理はそれほど重要ではないのかもしれないけれど、 キセキの腕、というわりには創作した料理にスポットがあたるわけでもなし。 料理中に美しくセットした髪の毛丸出しだし、たばこはスパスパ。 シェフとしてどうなの、と思ってしまった。 でも、女優さんはほんとうに美人ですし、スタイルも抜群!でしたよ。