2013年6月8日公開

3.6

/ 2,007

• ou0********

アメリカらしさ満載

政治的な駆け引きのある話かと思いきや、力でぶん殴ってくる作品でした。 ありえない事の連続ですが、 ラストは一応広げた風呂敷は畳んでいます。 続編も作られたとのことで、アメリカ人には爽快感もあり受けが良かったのかな。 非日常を味わい方にはおすすめ。たまに見るにはこのくらい突き抜けた作品もありなのかも。脳みそ空っぽにして観れます。

• me_me

同時期に、同じような内容の映画が上映された作品。

2回目の視聴。以前、ホワイトハウスダウンという別の映画(内容が酷似している)を観た後に視聴したため、なんだかイマイチ盛り上がりにかける印象だった。 しかし今回観たら、CGのクオリティやリアリティはこちらが上だな、と。 それにしても、同時期にほぼ同じ内容の映画をやるなんて、すごい確率だな、と。2作品とも面白い、というのも稀!

• とし

何でオリンポスなの?

2021年12月4日 映画 #エンド・オブ・ホワイトハウス (2013年)鑑賞 たった一人で犯罪者集団と戦うシークレットサービス あまり期待せず見たけど面白かった 途中だらける場面もなく引き込まれるままに終盤に 戦闘シーンは戦争映画のようでした #ホワイトハウス・ダウン よりはこっちがオスメスです

• swe********

楽しめた!

とにかくジェラルド・バトラーがカッコいいです!

• kat********

スピード感あります

なんか観た事あるような作品ですが、楽しめました。 緊張感に加えスピード感もあり仕立ての良いアクション映画だと思います。 監督さんは違いますが主演は同じで「エンド・オブ・キングダム」(2016)もありこちらも楽しめます。 家族でも大丈夫じゃないかなぁ~ アクション好きな方なら幅広い年齢層にオススメします。

• izq********

ネタバレ迫力あり緊迫感ありこれは面白い映画

• kan********

ジャックライアンのドンパチ強化版映画

主人公が以上に強いドンパチもの。 ジャックライアンとかが好きな人にはお勧め。

• lac********

ネタバレ普通におもしろい

• str********

1作目

個人的にはシリーズで一番面白いです。

• xdz********

女性をボコボコにするテロリスト←リアル

Netflixで視聴。 ストーリーは、ホワイトハウスにテロリストが襲撃し陥落。元大統領SPが救助に行く作品。 この作品は、ホワイトハウスでの攻防が見所でストーリー云々はあまり関係ないかと... どうしても愛国心の強いSPや警官、防衛側の人間は前に出てやられちゃうのも仕方がないよね。 ただ、ホワイトハウスまで未確認の航空機を侵入させるのはどうなんだろう? 実際には、あり得ないことだと思う。 しかし、モーガン・フリーマンが出演するだけで映画がビシッと引き締まります。 流石だな〜

• ケサ

迫力ある

GyaOで配信されてたから見た。 銃撃シーンとか迫力あって、話も悪い人といい人がはっきりしててわかりやすくて、私はおもしろかった。評価低いんだね、なぜ? 世界情勢とか政治がまったくわかってないんだけど、アメリカって嫌われてるのね…と思ってしまった。 マイクが無敵すぎて少し無理があるような。 軍隊より強いの… あと息子は無傷で無事でよかった。かわいいね。

• MIZ

単純な展開…

B級映画!話しが安易でイマジネーションが少しも働かない…大統領よりも偉そうなSP!唐突で展開がいかにも…このシリーズは全てがそうだが…特にこの後の作品はG7⁈が狙われるヤツはあり得ない展開のZ級のポンコツ作品。

• oyr********

感情移入できない。

ホワイトハウスダウンのほうが コメディチックで好き。 話の流れも似ている。 シリアスなわりに 細部の設定が矛盾していて 気になってしまう。 そして、大掛かりなわりには 感動も薄い。 小さいことを気にせずに観ると それなりの緊張感は楽しめる映画。

• tan********

ネタバレマイク強すぎ。でもそれで良し!

• shu********

面白い。一気に観れる。

大体この手の作品は後半になってどんどん尻すぼみになっていくのが多いのですが、息つく暇なく最後までストーリーが一気に展開します。なので、手に汗握る映画を見てスカッとしたい日には最適。難を言えば、ちょっとテロリストの動機の作り込みと、ストーリーの細部の描き方が荒っぽいところ。意外と良かったのは国防長官が後半意外とセクシー。 ー主人公の警官、強すぎる。 ーテロリストにやられるまでのホワイトハウス警備スタッフ、弱すぎる。 ー陸上かつ首都ど真ん中のホワイトハウスをテロリストから奪還するのにわざわざ巨大な音がする上に墜落の危険が高いヘリは使わないでしょ。 ー外国の首脳は機密性の高い施設には緊急時でも入れない気がする。実際にはゲスト用待避所とかありそう。 とかとか。でも充分面白いです。

• じぇろにも

ネタバレキャンプデービッドでボクシング

• wor********

たしかにダイ・ハードっぽい

主人公が孤軍奮闘無双する映画 もちろんリアリティはないですが構成というか前フリ?みたいなのはしっかりしてます。 主人公無双は好きだけど、その演出をするために米国政府高官連中が役立たずに描かれすぎだよ。こういうのにリアリティなんて求めてないけど違和感ありあり。

• ikk********

あっという間の攻撃

ホワイトハウスを低空飛行で攻撃する映像に興奮してたら、その後はノンストップあっという間の完膚なき攻撃。これを「やりすぎやろ」「有り得ない」「バカらしい」「凄すぎる」等々...人によって見方が分かれるかと思います。  前半一気に飛ばして釘付けにする展開なので、中盤以降は肩の力を抜いて観れると思います。さすがにずっと飛ばしていては身が持ちません(苦笑)  いくら映画とはいえ、ちょっとやり過ぎかなと。  良く言えばハラハラドキドキしたい時にいいでしょう。

• pinkslip

ホワイトハウスダウンと比べて硬派

ホワイトハウス襲撃系の2大映画のうちの一つです。こちらは外交的なテーマと世界情勢が反映されていますが、テロともまた違い独特でシリアスな設定です。全編を通して人が死んだり暴力を受けたりといったシーンが多いのでファミーで見るならホワイトハウスダウンが良いでしょう。こちらはどちらかといえば24系のテイストです。無理矢理な設定や演出も多いのでそこはあまり考えず。

• あーるびー

脚色がひどい

まず、殺しすぎ。 バトラー以外の対戦は、極端です。 あり得ないシーンが多数! 最も解せないのは、バトラーが追撃を受けて落下するシーン。あれは死ぬレベル。 死からは免れられないっしょ それに首脳陣の無能さと言ったら、、 日本政府見ているよう。 あの失態を地でいってる、、、 モーガンとバトラー、犯罪者のボス役以外、キャラは半端でした。