エンド・オブ・ホワイトハウス (2013)

OLYMPUS HAS FALLEN

アントワーン・フークア

3.55 / 評価:1,654件

反米テロリストの夢を実現した映画

• hik***** さん
  • 2019年9月26日 13時21分

反米テロ集団がアメリカ合衆国の本丸、難攻不落のホワイトハウスを力ずくで攻略するという荒唐無稽なストーリー。911以前ならお笑い種だったろうが、こんなことが現実に起きてもおかしくないのではとアメリカ人の心を引き締める映画。実際の映画を見れば、むしろ世界のアメリカ嫌い、反米テロリストの皆さんが大喜びでわくわくするような内容。悪の枢軸地域で野外上映したら大うけするだろう。世界の紛争地帯でアメリカの敵をハチの巣にしてきた空飛ぶガンシップAC-130もどきがなぜかテロリストの手でワシントン上空に侵入、アメリカの中心をハチの巣にする。ワシントン記念塔はまるでWTCの崩壊を思い出させるように倒壊。ホワイトハウスの前庭から小火器で武装した集団が真正面からシークレットサービスを打倒して堂々と侵入。テロ集団の真の狙いは見てのお楽しみ。世界を何度でも滅ぼせるほどの軍事力を持ちながら頼りは一人の元シークレットサービスのみ。そこからの展開がやや意外性にかけるのは始めにエネルギーを使い過ぎたか。
こんなことあり得ないと思うあなた、人が思うことは実現できる! かも。