殺人の告白 (2012)

CONFESSION OF MURDER

チョン・ビョンギル

「22年目の告白」のオリジナルは一味違う!

• rat***** さん
  • 2020年8月30日 21時56分

「22年目の告白」のオリジナルですよね。オチが分かった上での鑑賞ということでどうかな?って思ったんだけど、なかなかどうして。めっちゃ、面白いじゃないですか!真相がわかっていながら、それ以上に楽しませてもらいました。
自分的には、どっちかって言ったらこっちが好きかな。

「22年目の告白」はサスペンス色が強くて、ハラハラドキドキの展開を楽しんでた気がします。次はどうなる?真相は?

この作品も、もちろんオリジナルですから、そういう部分もあるんですが、さらにその上をいくアクションや大袈裟な展開が楽しめました。

先ず、オープニングからどぎも抜かれるアクションとカメラワーク。「アクジョ」みたいな目線カメラで追いかけていくのが凄い。どっちが先か知らないけど流行りだったんですかね。
まぁ、ちょっと見にくいって印象もありますが、臨場感は半端無いですね。

そして、被害者の遺族が団結して、本の作者を襲うところなんかも、ホンッと面白かったです。
ラストのド派手な追撃も良かった。

とにかく、重い内容でありながら、所々にユーモアも交えて、見るものを飽きさせない派手なアクション。
まさにエンターテイメントな韓国映画の一本です。
【ネタバレ】

ただね、邦画だと知っている役者って強みがあるんでしょうが、登場人物ののインパクトに関しては「22年目の告白」の方が上かな。濃い人、多いもんね。

だから、こっちの方が軽いって印象があったんだけど、最後は切なかったですね。
刑事の彼女は、生かされたまま2年間監禁されていたが、犯人の子供を宿したことで殺害されてしまった?
結局、10人の被害者を出した犯人も、彼女を監禁したことによって犯行がストップしたってことだったんだよね。