2013年9月21日公開

3.6

/ 2,911

• per********

くそ映画

何が言いたいがまるでわからない。くそ映画 監督の、くそ本質がわかる映画。胸糞が悪い。 エンターテイナーとして最悪

• yfj********

日本にはベニチオ・デル・トロがいない

陳腐です。 瀧にもフランキーにも怖さが全く感じられない。怖さを感じないんだから、凶悪ではない。役者が居ないのだから、この内容の映画は本来成り立たない。 これで怖いと言ってる人は「ボーダーライン」でも見てください。

• sho********

ネタバレ「凶悪」のタイトルだけ

• hom********

なかなかの不気味さ

邦画から長い事離れていましたが、実話を基にした映画という事で気になり鑑賞。なかなか気味悪い、こんな残酷な人間もいるんだな。 物語に惹きつけられ終始目が離せなかったんですが、少々長く感じた、、もう少し短くても良いと思う。

• もかさん

ネタバレ1番悪いのは

• mak********

ピエール&リリー

恐い、とにかく恐い。 ピエール瀧さんもリリーフランキーさんも、演技凄い!

• kat********

ピエールとリリー

が、秀逸です。恐ろしい。また日本映画にハマりそう。山田孝之の家庭を顧みない取材根性は同意できないなー

• ihc********

ネタバレあえての星1つ

• s**

ネタバレ無題

• qas********

ネタバレ凶悪ではある

• str********

目糞鼻くそ

今となってはピエール瀧が犯罪者役得意なのも納得ですな。 それほど演技がうまいとは思わなかったけど。 好き放題やってた時より入信した後のほうが怖さがあった。 まあ色々あったけど一番胸にズシリと来たのは主人公の家庭状況だったり。

• fuw********

ネタバレ残酷だけど絶対悪がないことの不気味さ

• sar********

ウシジマくん?

山田孝之が記者役で残念。似たような世界観だがエゲツない。

• トイトイさん

主犯の身勝手かつ残虐極まりない犯行

しかしそれらをけしかけた人間が他にいて過去を振り返る描写がエグい。。。見応えあるが結構胸くそ映画です

• goo********

山田くんが出てきません

山田くんが頭と終わりに少しだけ出てきて あとはピエール瀧さん主演の映画でした。 山田くんのスケジュールが取れなかったのでしょうか。 最初からパッケージを瀧さんにしてくだされば このうらぎられた感は生まれなかったとおもいます。 ストーリーのないただの殺人映画でした。 裁判中に瀧さんの髪の長さ変わってるし。 山田くんのスケジュール合わせ本当に大変なんですね。 「裏切られるのがこわいヤクザの感情物語」 にしたかったのだろうけど、ぜんぜん気持ちが描かれていないというか。 もし、記者の欲望と苦しみを描きたかったのなら 山田くんのスケジュールを確保してから撮り直してください。 2お待ちしています。

• kun********

俳優がひどい

まぁ中身もクソなんですが 俳優陣は特に酷いですねこれ なんならV6の岡田と松坂桃李も出せばよかったんだよ 山田孝之の演技の下手なこと下手なこと 下手すぎて一周回ってやっぱり下手 そしておクスリピエール こいつそもそも演技イケてますみたいな扱いなんだったの?こんなのが重宝されてた邦画界ほんと救いようがない

• yos********

ネタバレ執着…人間の一番醜い部分

• may********

本当に「凶悪」

暴力とかグロとかそこまで苦手なつもりではなかったけどこの作品はなかなかしんどく焼却炉のシーンと電気ショックのシーンは早送り(したにも関わらずそれでも長い)。 回想の最後の方はあまりにもしんどいので早く山田孝之出てきて現在に戻ってーってなってしまった。 (そういえば回想が予想外なタイミングで始まりびっくり) ピエール瀧がああいう事になり、この映画みたいな事をしていたとは思わないけど妙に生々しくてちょっと見ていられないなぁという気持ちに。あの件がなければ演技上手すぎ!と思っただろうけどあのアウトローな雰囲気の半分は素なのかなと思うとなんとも言えなくて自分の中ではかなりマイナス要素になってしまった。 フィクションって事になっているけど、ウィキペディア見る限りほぼそのままの内容。全く知らない事件だったので驚きました。

• koume1532

ネタバレ結構 見れた。

• きさ

ネタバレ死刑は絶対に必要だと改めて思えた