2013年7月6日公開

ダークスカイズ

• ベンジー

ネタバレあー

• tatitukusumaegam

悪霊、悪魔、魔女系のお話ではありません

【感想】 宇宙人、エイリアンのお話でした。 家が呪われてる系のお話かと思って視聴したら違っていた初見が失礼します…。 とはいえ、 怖いところ、不気味なところ、ビックリするところがしっかりあって、 ホラー?かどうかはちょっと分かりませんが、面白かったです。 ただ、ラストがちょっとモヤっとするので星4寄りの3で失礼します。(続編、この家族の続編が出たら観たい。)

• nyj********

ネタバレ悪霊でなくエイリアンにしたのは失敗です。

• bakeneko

ネタバレポルターガイストかと思ったら…

• sai********

中々怖い

数々の怪奇現象に悩まされながら、周囲の人々には変人扱いされ苦悩に陥りながらも話は面白いように進んでいく。 しかし、上手くできている。

• 安羅韋駄舜

ネタバレ盛り上がりに欠ける

• kid********

SFホラー

ホラーからSFへの流れが秀逸で、 尻上がりに面白くなっていく映画。 Xファイルとか好きな人にはかなりオススメ。

• swi********

怖かった

良くできてて怖かった 見たら子供は夜寝れなくなると思う

• 1048

ネタバレ評価ほど悪くはない

• hokahokamokomoko

けっこう恐い怪現象

とある家族が怪現象に巻き込まれてゆく姿を描くホラー映画。最初の方はおとなしいがだんだんと牙を剥いてくる。ホラー演出が冴えておりけっこう恐かった。

• lap********

ネタバレどんでん返し(?)のつもりなのかな?

• Blue Bull

ホラーじゃない

ホラー映画として怖いと勧められたので観ましたが、全然怖くない ストーリーの流れや伏線回収をきちんときてるので、完成度としては高いです が、始まってすぐに「これホラーか?」と感じます そして、毎晩何かが起こるんですがきちんと昼のパートで友達と遊んだり就職面接に出向いたりという描写が挟まるので、ドキドキ感も毎回リセットされます 結果、普通のSFドラマですね 逃れることの出来ない屋敷で起こるわけでもなく、助けを呼ぶことの出来ない状況というわけでもなく… ホラー映画としての評価は駄作といっていいでしょう

• kya********

ちがうそうじゃない

SFでしたね。幽霊とか想像してたので期待はずれでしたけど、まぁまぁ面白かった

• fg9********

先ずは電気を付けましょう

…10数年前の海外ドラマ『フェリシティの青春』以来のケリー・ラッセルファンなので観てみる。  …あらすじは、解説のとおり。  ケリー・ラッセルが二児の子持ちの母親で、旦那との四人家族の一家を突然不可解な現象が襲う。  最初のうちは、キッチンが荒らされたり、写真盾の中の写真が全部無くなっていたり、不可解といえどもどこか愛嬌のあるもので、警察も子供のイタズラだとして取り合わない。  そのうちに、大量の鳥が家に体当たりしてきたり、奥さんや旦那の身にも不可解な現象が襲いかかり、子供の身体にも虐待されたかのような無数の痣が刻まれていく。  これは一体どんな悪霊がこの家に憑り付いたのかと、観る側の好奇心を掻き立てながら、恐怖心を煽る演出に次第次第に引き込まれていく。  ネタバレは厳禁なので、冒頭のアーサー・C・クラークの言葉がヒントとなる、とだけ言っておこう。  結末は、なかなか遣る瀬無いものがあるものの、兄弟のあるアイテムが余韻を残す正統派路線の作品で愉しめた。  なお、家の中で異変が生じたら、先ずは電気を付けましょう、と突っ込みを入れたくなる場面がないわけではないが……。

• thi********

ほぼ完璧と言っていい

やはりこの監督は流石です。演出は最高峰。ストーリーも完璧。ホラーを見慣れている人にとっては斬新できっと面白い。

• miy********

ネタバレ幽霊屋敷物かと思ったら

• kyo********

ネタバレ中途半端でもやもや

• blu********

ネタバレ後味悪い

• yok********

夫婦でモメてるのが面白かった。

一連に起こるホラーの部分は関連性は乏しく、それの継ぎ接ぎの連続で、結果的にホラー映画としては大して面白くなかった。けれど、奥さんの演技が良かったため、夫婦喧嘩の部分が妙に迫真的で面白かった。

• sub********

予告を見ないで観た方が良い

予告で見せ過ぎてます。。。 見せ場ほとんど予告に見れたので、本編は予告のロングバージョンみたいに感じちゃいました。 気味は悪いですが、そんなに怖くないかな 予告見ないで観た方が絶対楽しめる