アポカリプス・ナウ

アポカリプス・ナウ

40 DAYS AND NIGHTS

ang********

ネタバレ平均点1.33だが、これでも高いぞ。

★2と4がお一人づつ。それ以外が全員★1で、平均1.33に。 ハッキリ言って、これでも高すぎる!!! 異常気象で世界が水没。サハラ砂漠にも津波が襲う。 事前に察知し、巨大な空母の様な潜水艇五万人乗りを作っている政府。 植物の種、受精させる蜂、各種の細菌などの保存確保。 人々は、未来はどうなるのか・・が本筋。 いやもうね、酷いんです。 保存が必要な物の最優先が蜂。蜂が居ないと人類は五年で食糧難になり死滅。 で、馬鹿なヒロインは蜂のカプセルを片手で持ったまま(もう一人はカプセルはちゃんと背負っていた)ヘリに飛び乗り 「あ、落としちゃった」 ここで全員が殴りたくなった筈。 先にヘリに乗った人に手渡すなり、ヘリの中に投げ入れるなり何なり出来た。 幼稚園児でも解る。が、右手に持ったままヘリに乗り込み、振動で落とす。 でも、更に酷い事が有るんです! 基地に戻ったキチ◎◎ヒロイン。大将から「蜂を何とかして確保しろ」と言われ、群生地らしき所の洞窟の中に蜂採りに行く。 蜂の巣が有ったぞ!!繰り返します。蜂及び蜂の巣を採取目的で行ったのです。 でも、ヒロイン、手ぶらで行ったので採る為の器具が無い。 「巣が有った!でもどうやって採れば良いの?!」 こっちが聞きたいわボケー!と叫びたくなった。 で、遂に地球上の全ての所で大洪水、津波。 数百人が潜水艇に乗り込む。数十メートルの津波の上を潜水艇が上下に揺れている。 「一秒で数十メートルを上下している巨大潜水艇」 が、中は一ミリも動いてないんですよ!!!! 本来なら、凄まじい潜水艇内になる筈。全ての物が倒れ、全ての人間が中で墜落死状態に。 が、一ミリも動いて無いので、皆が飲み物のカップなどを片手に表参道を歩くごとく談笑しながら歩いている。 数十メートルの津波の上で究極に揺れている潜水艇の中で!!! もう、D級E級以前の問題です。 見る価値無し。産まれてかつて見た数百数千の映画の中でもワースト10に入る酷さ。