2013年8月24日公開

RETURN(ハードバージョン)

1052013年8月24日公開
RETURN(ハードバージョン)
1.9

• hin********

物語はグチャグチャ でも・・・・

猥雑感満載 下品だし 逸脱しっぱなし でも・・・・ そこが良いッ 不思議な生々しさと 計算されない展開 パターンや型にハマッた物語ではない キャラクター達が 妙に生き生きしている。 確かに 「カミカゼ・タクシー」は大傑作だった だからって 何も比較する必要はなし 原田監督って 元々猥雑感の塊みたいな作品を創る人。 近年 逆におとなしいというか 型にハマり過ぎていて 面白くない 本作品は カルト映画 の大傑作。

• bon********

どうしたんだ原田監督

独特のドタバタ感というか暴力シーンの臨場感には原田監督の片鱗が伺えなくもないが、総じていえば駄作以外の何物でもない。ストーリーに説得力がない。物語の芯がハッキリしないから、役者の演技も様々なシーンも方向性を持たずフワフワとしてしまっている。珍しく見るべきカットも全く無かった。何か深い事情でもあって監督の納得のいく作品作りができなかったんじゃなかろうか。そうとしか思えない。

• 横山晴幸

ほんとにつまらない

ストーリーもよくわからない。 途中の旅館のゲームとかいる? 土屋あんなは警察署で拳銃撃つのにつかまらないし。 あまりのつまらなさに寝てしまうので見終わるのに4日かかった。

• tro********

最悪

過去みた映画の中でも、本当に最下位に位置するほどつまらない。 土屋アンナが嫌いな人は、ますます嫌いになること請け合いです。 レンタルしたのだが、レンタル料金すら惜しくなった。

• たこ八郎

あーひどい

ひどすぎますなー。作文の出来のわるい小学生並み。あさま山荘の時計のシーン。もそう、これもそんな無意味な所ばかり、どーなっとるねん。

• bar********

映像しか見るべきものがありません

RETURN。映像は美しいうえにセンスがあります。撮影は阪本善尚という人ですが、この人にはしっかりとした技術があります。驚いたのが演出やシナリオの低レベルさですね。 何が悪いとかは言いづらいんですよ。言ってしまえば、すべてが悪い。 素人がなんらかの作業を行うとしますが、玄人からすると、それにまずコメントしようがないということがあります。「まあ、練習あるのみだね」と言わざるを得ないときと事態が似ています。普通だったら、初心者の段階で気づかなくてはならない非常に簡単なことが、この映画では驚くべきことに見過ごされています。 シーンのつなぎ方であったり、セリフのことであったり、演出に何らかの意味を含ませることであったり、これは人から指摘されるまでもなく、自分で気づいて修正することができることだと思います。ですがそうなっていないのは、シンプルに才能がないか、あるいは不健全な環境で仕事をしているか、どちらかだと思います。

• ssss-ng

ネタバレナンダコレハ

• まっくす

ジャケットだけは評価できる

ストーリー含め全てが支離滅裂。 ある意味衝撃作。いや笑撃作か。

• alc********

ええ??そんなに低評価です??

おもしろかったですけどね(^^;

• ベイリー

フフフ・・

あまりの評価低さに興味本位で観ました。             クソ映画。

• mon********

駄作。時間の無駄。

何が言いたいのか、感動もストーリー性も無い。 ただ反社会的な思想の元に作られたのなら少し理解できるが一方的な表現で胸クソ悪い。 監督のマスターベーション的な作品。

• nhm********

くそ

なんか本当に心の底からつまらなかったです。内容もよく分からんし。

• the********

一番の見どころはジャケット高嶋の顔、素敵

UULAって奴のなんか集客企画ドラマの編集版とかそんなん キムラ 緑子って人知らなかったけど良い顔 水川あさみキスしてた 椎名桔平チャンバラしてた

• s_k********

おもしろく

ない

• ori********

ネタバレこれは、、、コメディ?

• yin********

ぐだぐだ

話がぐだぐだ。 福島の原発問題に話しを絡めたり 日本軍みたいな格好して訓練があったり 途中で観るのをやめました。

• tet********

最低

ゴミだった。途中で見るのをやめた。

• ora********

酷いにも程がある

酷い。なにもかも。 別に評論家じゃないけど。でもわかる。酷い。 監督って、、なんだろ。

• a21********

ジャケット面白そうだったから借りたけど..

想像を絶する駄作でした。何この脚本。 アウトレイジ的な感じ想像してたのに。シュール過ぎて訳分からん。

• おすむすだん

自己模倣

KAMIKAZE TAXIが、面白かっただけに、残念。空回り。自分に対する、オマージュか。無残。