ベン・ハー

BEN HUR

ベン・ハー

• dre********

ネタバレとにかく残念な映画です。演出が未熟

• gag********

少し期待しすぎてしまったかな

オリジナルとストーリーを違くしている部分などもあるのでいくらか新鮮にみれる部分もあり、これはこれで楽しめた部分はあったけれど、どちらかというと残念な部分の方が目立つ内容でありました。 キリストの描写がイマイチで、キリストの顔はボカさず普通に見せていたり、セリフも普通にある。 オリジナルの餓え寸前のベンハーに水を与えるキリストのシーンなど印象的だっただけにそれらの描写がない辺りもやや残念だった。 2010年にリメイクされた作品ということで最新のVFXで作り上げた映像なんかもどう仕上がっているのかなと結構その辺も期待していたのだけれど、そう目を見張る映像はなく逆にCGのクオリティにガッカリさせられた。 中でも遭難し海で助けを呼ぶシーンのCGは結構な違和感ある映像で酷かった。 感動的なシーンもイマイチ響いてこない。 やっぱりチャールトン・へストン主演の「ベン・ハー」の方が好きかな。

• tai********

案外と いい作品!!

テレビ版なのか 前後編になっていて 180分 レンタルは 2つ分  一枚に おさまると 思うのだけど^^:: しかし なかなか  ドラマとしては いいんじゃないか!! 敵役の メッサラのはなしも  ヘストンの名作「ベンハー」よりも わかりやすいように思う 他の レビューにもあるとおり キリストが すこし 弱いかなと!!

• dxd********

初めてのベンハー

名作と言われる元の作品を知らないので観賞。 悪くない作りですね。リメイクですが、名作と言わるだけの物語です。 ただ、イエスキリストの存在感のなさと、勧善懲悪の娯楽作品の物語にしたいのか重厚な人間ドラマにしたいのかの中途半端さに星4にしました。

• iku********

ネタバレドラマベン・ハー