2013年11月9日公開

PG121102013年11月9日公開
ルームメイト
2.9

• tks********

かなり前の映画かと思ったら

なんだか全体的に雰囲気が古いのでかなり前の映画かと思ったら、わずか7年前と知って驚いた。 演技、脚本、カメラワークすべてのレベルが低い映画だった。

• yor********

女の人って、怖いわぁ

精神的な分野での複雑な事情。  人格が、故意に、または、天然で、変わり、また、罪を、免れたり、、、って、精神病質者の存在を、含めて、怖いわぁ。

• cya********

演出とか見せ方がイマイチ

大筋はそこまで悪くないのだが、演出が好きじゃない。 最期まで来ると「なるほどな」って一応なるんだけど、もうちょっと、まぎらしてくれた方がイライラしなくて良い。 色んなシーンで最初から違和感があり過ぎて、もっと自然に、普通に、・・・で最後でって感じにして欲しい。 配役は北川景子さんはちょっと顔キツイかな。 深田恭子さんはピッタリ、元々恰幅がいい感じだけど、わざと重ね着してるのかな?一段と図太い体に見えて、本当に役にピッタリ。

• casfi

ネタバレ女の素顔?

• とみいじょん

このテーマを安易に扱わないで

しかもよりによってホラー。 演出もどこぞのパクリのようなものばっかり。 演技だけでも優れていればいいけどそれもダメ。(お二人の大根有名なのね(T.T)) 是枝監督や周防監督のように、きちんとリサーチして、主人公の痛みがわかるようになってから撮ってほしい。 偏見だけをばらまくなんて。 よく原作者が提訴しなかったものだ。

• wkr********

やっぱり

邦画って つまらないですよね 主演二人とも下手だし…。

• oir********

細と丸、同系統の美人を共演させた意味

美人ではあるが大根役者:深田恭子主演ということで見る前からかなりの懐疑心。 しかし、案外ぼろは出ずまあまあ安心のストーリー展開。 細面の北川景子、ふっくら系の深田恭子と二人の美人が揃うだけでビジュアル的には中々贅沢。 顔型に違いはあれど目鼻立ちくっきりでどこか似ているなぁと感じてはいたが、なるほどね落ち的に両者のキャストは必然でもあったわけだ。大いに納得できましたよ。 ※そこまで考えての両名起用だったと信じたいがどうなんだろう? 少女と議員候補の伏線もきちんと主軸ストーリーに絡め上手く回収できているし、まとまりは悪くない印象。 ただ、深田の二役における強いメリハリ、全体的展開の大きな劇的うねりがもっと感じられればさらによかったかもしれない。 3.3の三ツ星 1.5倍速視聴。普通速だとイラついた可能性が高い。

• 週末社長ゆず

キャストを殺す台本

苦手なホラー! 気持ち悪い。

• しおびしきゅう

わたしはマリ!

『GYAO!』で鑑賞! 北川景子と深田恭子がルームメイト?! いいね! いいじゃん! 車にはねられた春海(北川景子)! 入院先の病院の看護師麗子(深田恭子)! 何故か気の合う2人! そしてルームシェアして一緒に住むことになる2人! なんとなく胡散臭い麗子! 何か目的があって、春海に近付いて来たみたい! 北川景子と深田恭子って、どちらも綺麗な人だけど、初共演だそう! どちらも有名な女優さんだし、いろんな作品で見慣れている顔だから、見間違えることはないけど、結構似てるんじゃないかと思ったりもする! 外国の人とか、初めて観た人だったりすると、見分けがつかないんじゃないかな! 逆に、外国の映画で、知らない役者さんが出ていたりすると、区別がつかないことがあるもんね! とはいえ、2人の演技の仕方は、かなり違うと思うので、同じシーンを演じさせるなら、もっと拘った演出が必要だったのでは? 結構残酷というか、生生しく痛い映像表現があります! 最後まで観て、すぐにもう一度、最初から観直しました! 面白かった! 映画って素晴らしい! そいつぁよかった!

• kaa********

安っぽい

タイトルのまま。何もかも安っぽい。

• cyborg_she_loves

美人が美人に見えない

まず、最初に、当然ながら結末を知らず、素直に春海(北川景子さん)と麗子(深田恭子さん)の関係の物語として、3分の1ぐらいまで見ていた時の感想は、…  春海、人を簡単に信じすぎ。これじゃあ「お人よし」を通り越してほとんどアホのレベル。工藤(高良健吾さん)って、自分を交通事故でヘタすりゃ一生半身不随にしてたかもしれない人だよ。その人がこんなふうに接近してきたら、まず賠償責任のがれを疑おうよ。もっと警戒しようよ。  と呆れつつ、あまりのアホさに時々居眠りしながら、でも美人2人の魅力がそのうち見れるかと期待しながら、なおも見続けました。  で、マリという人物が登場し始めてから、話はどんどん不可解な方向にねじれて行って、で、あの結末に流れ込んでいくわけですが。  でも春海に対して、彼女がすごい美人であるという一点を除いて、まったく何の魅力も感じない私には、この謎がどうやって解けるんだろうという興味も全然湧いてこないもんですから、退屈さも解消しないまま、やっぱり時々居眠りしながら見ていたわけであります。  だから、あの結末も、「とってつけた」ようにしか見えず。結果、きわめて退屈な2時間弱を過ごしたという印象しか残らなかった映画でありました。  教訓。  どんなに美人といえども「人物」に魅力がなければ、全然魅力的に見えないものだな~ということ。  監督や脚本や演出に力量がなければ、この2人の美人さんがどれほどデクノボウに見えるかということ。  を、思い知りました。

• はらおう

なんか違う。

あれ? ルームメイトってこんな話だったっけ? 原作をほぼ忘れてしまってたので突っ込めなかったんですが、 いろいろと脚色されているなーとは感じました。 でも、北川さんと深田さんが良かったのでオールOK。 話もそれなりにまとまっていて、最後も驚かせてくれたので 楽しむことができました。 良い意味で原作読み返したくなる映画です。 2015/5/31

• unm********

ネタバレパッケージが、、

• sia********

可愛い

北川景子と深キョンに惹かれて鑑賞。ホラーは嫌いだが可愛い2人だから、見れた。 完全なるホラーよりだったら最後まで見れなかったと思うが、こういう話だからこそ面白かった。

• hir********

ネタバレアチャーっっっ

• サンゴ

これは演技力がないと見られたもんじゃない

北川さんも深田さんも好きな女優さんで、まあ、だからこれも見てみたのだけど、ぶっちゃけ、酷かった。 こういう役はよっぽど演技力がないと、見られたもんじゃないですね。 特に深田さん・・・一応サスペンス・ホラーなのに、コントに見える。 でもまあ、芝居のうまい女優さん二人がやったとしても、たいして面白い話でもない。 最後まで見終わってネタがわかってから、もう一度振り返って見てみたけど、ああなるほど、だからこういう撮り方だったんだ! ってところはなかったです。 シックスセンスとかは、ネタがわかってから見直すと、感心するところがたくさんあったんだけど。 あと、なんで看護師さんと保険会社の人を殺したのかさっぱりわからず。 もう完全に壊れてたってことだけなのかなあ。 うーん、これは北川さんか深田さんのファンじゃないとキツイと思います。 ファンでもキツイかも。

• cin********

6.9/10点

6.9/10点

• mr_********

残念な脚本。

日本を代表する美女二人の初共演に興味をもって観ました。 しかし、カメラワークが良くないので、美女ぶりを堪能することは出来ませんでしたね。 そもそも、狙いがサイコサスペンスなのかホラーなのか知らんけど、なんでこんな幼稚な脚本しか書けんのか・・・。 解離性同一性障害(多重人格)と統合失調症(分裂症)をプラスしてさらに妄想狂も付け足してみました、みたいなムチャクチャな主人公・・・これじゃ何でもありになる。 その割にショッキングなシーンも少ない。 主人公の妄想が映画の大部分を占めるのだから、なにが真実かもわからない。 途中まで、ほぼほぼ真剣に観ていた俺が気の毒になってくるレベル(笑) ラストで主人公に天罰でも与えられるかと思ったら、私、なにか悪いことしました?みたいな涼しい顔!・・・なにこれ!(笑)

• pan********

ネタバレエグい

• moc********

ネタバレただただ2人が可愛いい。無理なホラー演出