コードギアス 亡国のアキト/第2章 引き裂かれし翼竜

ExEBREAKER

ネタバレアイツが登場!?面白くなってきた第二章♪

「第1章 翼竜は舞い降りた」に引き続き、第2章がやっと公開されました! ガンダムUCもそうだけど、これだけ時間が経つと前作の復習が必要になりますね~(苦笑) 早速、初日の初回上映で観て来ましたが、やはり人気があるな~と実感させられました。 客席は7割近く埋まってたし、パンフ買うのも長蛇の列。 とりあえず、パンフは後日改めて買います。 内容は、もちろん前作の続きから始まります。 ・・・とは言ってもすぐにスザクは出てきません。本当に活躍しようなのは第3章かな? スザクはある人物の護衛でユーロ圏へ来たんですが、その“ある人物”とは・・・??? ナイトメア(アレクサンダ)の戦闘シーンは、相変わらずありえない動きで激しい戦闘を やってますが、そこは前作ほどの驚きはなかったです。 気になる機体は、やはりヒューガの乗る金色の機体ですね~。 ケンタウロスみたいな感じでそれ程カッコ良くはないけど、気になるのは間違いないでしょう。 今回大好きなレイラ指令が前線に出ますが、ナイトメアに乗り込む時に装着するスーツがまたピチピチで・・・(笑) アキトの一言を勘違いして赤面するところも可愛らしくて良かったです♪ アキトとヒューガの関係もわかり、次回以降どうなるか本当楽しみです! もちろん、“あの人物”がどう関わってくるかも気になってしょうがないですね~。 また1年は待ちそうですが、期待しながら待ちましょう☆ ※※※劇場鑑賞※※※