コードギアス 亡国のアキト/第2章 引き裂かれし翼竜
3.6

• fli********

仲間になる過程

いきなり仲間になんてなれないですよね。その過程が描かれていて良かったです。

• kyo********

期待を裏切らない作品

前作に続く今作ですが、その完成度は非常に高く、特に戦闘シーンが群を抜いています。 コードギアス反逆のルルーシュとは違った魅力があり、これもまたひとつのあり方だと実感できる作品です。

• hea********

やっと本編

ナイトメア戦は見事です。 よく動いています。 最近のこの手の作品は話が複雑すぎて、すべてを理解するのが難しいものが増えてきているが、このシリーズは比較的分かりやすくて見やすいのがいい。 ストーリー的には王道のお嬢様とチンピラ達のテンプレストーリーですね。 でも前作から1年以上かかってしまっているのは遅すぎでしょう。 もう少し早く続編を出して欲しいですね。

• des********

ネタバレ期待はずれ

• 紗菜TA姫

・・・どうしよう

1章・・・2章・・・3章に期待しておきます!!!

• ysa********

すごく良い!!!!!!

1章2章と連続でみるのがいいです。 2章はおもしろいです。

• mig********

第1章より全然面白い!

とにかく戦闘シーンの迫力は素晴らしいの一言。 短編なのですぐ終わってしまうのが残念ですが、色々と真実が見えてくる第2章。 コードギアスらしくテンポもよく、ストーリーに飲み込まれ続けます! コードギアス好きな人は絶対見た方がいいです!

• ish********

内容はともかく、迫力は劇場で見る価値有!

シリーズの一部ですから、本編だけを見ただけでは、何もわからず、解決もしません。 私も、このシリーズは、前作をTV放送で見て、斬新な展開に驚いて、本作を見に劇場へ足を運んだに過ぎません。 しかし、本作は、劇場で見るだけの迫力がありました! このシーンなら、劇場で見る価値有り…というのもありました。 迫力と展開のスピードが適当で、あっという間の1時間です。 無駄に長い映画を見るより、すっきりです。

• sek********

坂本真綾

…綺麗でした。菅野よう子の曲は歌い手泣かせの難曲だが美しく聞かせる彼女は声優歌手で一番。レイラとも同一視の声質のバリエーション。坂本真綾につきる!

• hfe********

ネタバレ期待どおりではあった

• mai********

ギアスの世界観を再び!

1時間の短編作品ですけど、十分楽しめる映画でした。 ストーリー内容(戦争)的には、まだまだ本チャンの殴り合いって感じではなく ジャブ戦って感じですねー。 次作が本戦でしょうか? しかしこの作品の持ち味である地上戦のぬるぬる具合は十二分に楽しめます。 流石のグラフィック!テンション上がります!! 人間の内面的なドラマもこの後のピークに向けて下準備段階って感じですな! 次が見たくなる内容でした。

• tak********

ネタバレちょっと拍子抜け

• mil********

う~ん

第1章に比べるとひねりがなくいまいち。 総じて短い時間なので、内容が薄くなってしまうのは仕方がないのですが。 戦闘シーンはさすがにすごい。が、それだけの回でした。 このシリーズは通してまとめて見た方がよさげですね。

• ski********

ネタバレKMFが主役の映画

• みずの

面白いけど…

本編に比べて映像や動きは当然良い。 しかし、ストーリーは今一と言える。 何か欠けているものある感じが見ている間中ありました。

• yws********

ネタバレ面白かったけど

• enu********

ネタバレ確かに引き裂かれてた

• 矢島透

ネタバレ1章が楽しめたなら楽しめるかも

• hrn********

戦闘・ドラマ・サービス(笑)・そして・・

完璧プロローグの1章から1年と一ヶ月。 作品の出来は待たされたかいがありました。 まず戦闘シーン。やはりナイトメア戦は地上+市街地での戦いに限りますね。前作同様フルCGで描かれる戦闘シーンは前作以上。これだけでも劇場に足を運ぶ価値ありです。 複雑な状況下にあるwZERO部隊の面々のドラマも見応えありです。 そしてなんとアキトら4人だけでなくなんとレイラも出撃!しかもボディライン丸見えのパイロットスーツで!。後はもうわかりますねw?ご期待ください。 そして立ちはだかるあのキャラ・・・ 前作の100%プロローグ構成に本作を敬遠されてる方もいらっしゃるでしょうが大丈夫です。すばらしい出来です!ぜひ劇場でのご観覧を!

• ExEBREAKER

ネタバレアイツが登場!?面白くなってきた第二章♪