2013年11月1日公開

パーシー・ジャクソンとオリンポスの神々:魔の海

PERCY JACKSON: SEA OF MONSTERS

1062013年11月1日公開
パーシー・ジャクソンとオリンポスの神々:魔の海

• a13********

監督じゃ無い、脚本家のせいだろ

1も無名に近い脚本家起用で糞つまらんかったが 今回も糞つまらんから調べたらろくな経歴の無い無名脚本家だった、、、 脚本家へのコストをケチった代償が、 人気小説作品を不人気映画作品にして三部作構想を頓挫とは ほんとバカじゃないのかな、と思う

• kos********

続編見たかったな

あんまり人気はなさそうだけど、こういう壮大なテーマの映画は観ていてワクワクするから続編作ってほしかった。でもキャストの年齢的にもう無理そう 前作と続けて吹き替えで観た結果アナベスの声が変わってて違和感あった 調べたら今作の吹き替えは渡辺麻友だった。芸能人吹き替えの割には全然悪くなかったけど、個人的には一作目の声優さんの声が好きだった。

• pat********

パーシーシリーズはどこか物足りない

ファンタジーものとしては及第点なんだけど どこか物足りなさを感じる、この作品、続くように匂わせて続編が 何年も経ってるのに出てないということはここで打ち切りなんでしょうか 海の魔物やサイクロプスなど迫力満点で登場人物もそれぞれ悪くないキャラなんだけどなにかもうひとつ物足りなさを感じる ラスボスもあっけなかったし、悪い作品ではないけどね。

• min********

3.5くらい

1よりテンポが良くて観やすかった。悪くはない、それなりに楽しめた。ただ・・なんだろう、1もそうだったけど、題材はいいのにあまり盛り上がり感がなく、小さくまとまっているように感じる。クロノス弱すぎやろ、パーシー1人で倒せた??う~ん。

• やふたろ

中学で習ったあの英語が役に立つ

今の中学では習わないかもしれないが… 見たら分かるやん!とツッコまれていた、『これはペンです』が序盤に出てきます。ピアース・ブロスナンからもらった後に…英語の授業のおかけです(笑) しかし続編がないのが悲しい…

• つとみ

前と大体同じ

この作品を観ようって人は、多分前作も観ているでしょうから、少なくとも前作をそこそこ楽しんだはずだ。なので本作も大体似たような満足感を得られたはず。 というのも、前作との境目がわからないほどに、延長線のように同じような内容が続くので、可もなく不可もなく、前作同様の感想しか出てこない。 レビューの平均点が前作と同じなのが面白い(レビュー数は3分の1) 私的にはローガン・ラーマンが目的なのでそれなりに満足。 さすがに飽きたので仮に新作が出たとして観るかどうかは気分次第。

• nan********

ネタバレエピソードが雑。

• yxw********

あれれれ、1作目より面白いぞ。

58/100点 大変つまらなかったコスプレ映画の第二弾です。 期待してなかったせいかも知れませんでしたが、冒険チックで面白かったです。 原作未見ですし、第一弾の映画の内容もほぼ忘れていましたが、なんとなくの雰囲気でも大丈夫でした。 子供向けとしてはこの位がちょうどいいかも。

• ang********

一作目よりかは良かったかも。

相変わらず、「これ、いらんよね」なシーンが多くて尺伸ばし感バリバリに感じましたが。 それでも、一作目が一応ヒットをし、潤沢な資金が集まった事もあるのでしょうかCGや特撮は本作品の方が素晴らしかった。 特に、水を操るシーン。海馬も可愛かった。 この二点で★1加点し、★3で。 疲れた時、時間潰しをしたい時、何も考えないで映画を見たい時には 非常におすすめです。

• fg9********

海馬と、パーシーのブラザーだけが収穫

…前作はそれなりに愉しめたので観てみる。  元々ギリシャ神話ものはあまり得手ではないが、前作ではピアース・ブロスナンやユマ・サーマンが出ていたので多少喰い付いて観ていられたが、本作は、冒険もラスボスも規模が小っちゃくて平々凡々。  海馬と、パーシーのブラザー(一つ目だが、グラスをかけるとググッとイケメン)だけが収穫だった。

• ogi********

1より酷い

クソつまらんかった 1はそこそこ面白かったけど 大昔に見てストーリーもほとんど覚えてない その程度ってことだろ

• ayu

面白かった

1作2作とも好きな内容です。 水のCGが凄いですね。話しもテンポよく進んでいます。 今回はオリンポスの神達が出てこなかったのが、残念。

• ある民

ネタバレ中途半端な…うーむ。

• qaz********

出番の少ないふなっしー

私はGEO経堂でレンタルしました。 まゆゆのヒロインは上手かったです。 しかし、あんなに宣伝したふなっしーは剣の蛇の役でいつもの「なっしー」を語尾に付け、出番は僅かでした。 宣伝する意味はあったのか・・・?!

• sin********

ネタバレマヌケすぎる

• bat********

前作に及ばず

前作とストーリーの展開はほぼ同じな感じでした。タクシーを運転するおばさん達のキャラクターが濃く印象に残りました。

• スナフキンM

夏休みお子様向けにいいのでは。

ギリシャ神話の世界でも神そのものではなく、神と人間の間にできた半神の子供たちの冒険譚。 冒険と友情と神話世界の映像ということで、特に期待もない分、十分に楽しめます。 主人公の弟のサイクロプスの1つ目の顔が気味悪いかもしれないけど。目って目頭と目尻があるのにど真ん中の1つ目って目そのものの造形をウソ臭くなく(無理だが)描くの難しそう。CGが浮いていて筋肉と連動してなかったです。 まあ、悪くないんだけど、主人公のパーシージャクソンにオーラがないというか、見た目があまりにも普通の少年なのがマイナスで甦らせたラスボスも映像は凄いが、弱くて残念。

• いやよセブン

ギリシャから転居した神々

青春ファンタジーに徹した第二作。 寄宿学校を外敵から守っていたシールドが破られ、メカニカルなモンスターが襲ってくる。 元に戻すには羊毛で出来た特殊な生地が必要で、バーミューダトライアングルにあるというこで、2チームが出発する。 何故、戦っているのかよく分からないまま終わってしまった。

• sss********

まぁーいいかな?

続編と知らずに借りてみました! ファンタジーだけど、たまにメカニカルな感じもあり 統一感は無いけど映像はキレイでした もうちょっと主人公のパーシーが水を自在に操れるとかっこよかったけど、そこが残念でした これから成長して神に近づいて行くんですかね??

• nik********

神話ものはワクワクする

オリンポスの神々の登場人物関係がややこしい部分もあるけど、 基本的には、 アクション&友情の話かな~ 神話ものが好きなので、 面白かったと思う! 原作はまだまだあるみたいだし、 ラストもいかにも、 続きます という終わり方だったので、 はやく次回作がみたいデス(^-^)