マッキー (2012)

EEGA

S・S・ラージャマウリ

インド映画の中では最高レベル。

• kin***** さん
  • 2017年12月27日 19時56分

「マッキー」字幕版 PSvitaで鑑賞。

*概要*
極悪社長に殺されてハエに生まれ変わった主人公が愛する人・ビンドゥを守るため戦う姿を描くインド映画。

*主演*
サマンサ・ルス・プラブ

*感想*
最近PSvitaで映画を見るのにハマって連日投稿。久しぶりのインドのコメディ映画。
「マッキー」はだいぶ前に気になっていたのですが、なかなか観れる機会がなかったので、やっと今日観ることができました。
この映画はあるポジティブ青年が極悪社長に殺され、何故か「ハエ」に生まれ変わり、片想いを寄せる女性・ビンドゥを極悪社長から守るお話。
インド映画なので、時折、歌や思わず笑ってしまう男性の雄叫びのような音、羊の鳴き声が面白かった! 歌は個人的に結構好き!\(^^)/

ハエに生まれ変わったジャニが極悪社長に様々な方法で凝らしめる所は面白かったな~(^^)
極悪社長を事故に遭わせた後に恐ろしいメッセージを書いたり、踊ったり、鍛えたり、ハエは苦手ですが、可愛かったです。
極悪社長がだんだんハエを恐れる所も面白かったな~ サウナでハエに襲われ、全裸でハエを追い払うシーン。股間に雑なモザイクがかかって、面白かったww 部下たち逃げてるしw あと、大事な会議にハエを気にするあまりバイクのヘルメットを被って出席して大恥かいたり、踏んだり蹴ったり…自業自得ですけどね。(笑)

あと、ジャニがハエに生まれ変わった事実をビンドゥが全然警戒せず、すぐに受け入れた事がちょっと気になったけど、まぁ~いいかw

極悪社長が本気になってからから急展開!ラストのハエvs極悪社長は最高。ハエ一匹だけなのに、豪邸がめちゃめちゃになるとはw
最後の畳み掛けは爽快だったし、素晴らしかった!後味が悪くなくて、スッキリ!\(^^)/

インド映画の中では最高傑作!特にラストはめっちゃ面白かった!\(^^)/