悪の法則

悪の法則

THE COUNSELOR

R15+1182013年11月15日公開

akl********

ネタバレキャストがいいだけ

こういうマフィア系?の残虐映画を観たことない人には衝撃かも。 ただ私にはありがちな展開でなんの捻りもなく、こんなシーンよくあるよねーくらいな驚きも何も無い映画でした。 会話も当たり前の事を難しそうに語ってるだけで要約すれば「もうどうにもならん」とか「自業自得」くらいのこと。 それを一言で済ませてもっと他に時間使ったらいいのに、無駄に同じようなこと繰り返し並べて永遠と話してるから面倒くさい(笑) そんなに長々と語らなくても、視聴者そこまでアホじゃないよ、と。 酔っ払いが持論語り出す、みたいな面倒くささしか感じなかった。 セリフ考えた人の「どや、俺頭いいだろ。哲学的だろ」みたいな残念さが伺えて失笑。 そもそも主人公がバカというか考えが甘い。 だからこそ周りが説明口調な説教永遠と垂れ流すんだろうけど。 ま、こうなるよなーという結果で終わる。 映画として何か盛り上がりがあるとか、そんな展開は一切無し。 主人公が狙われるわけでもないから、本っ当に盛り上がらない。 殺し方に不自然な所はあったけど、だいたいはリアルな感じですかね。 ただの一般人が組織を倒しちゃうとか、銃撃戦の末ヒロイン助けちゃうとか、そんな展開現実的じゃないけど、映画なんだから何かしらやって欲しかった。 現実なら今生きてる現実でお腹いっぱいよ。 何の驚きもない映像観せられても… リアルで盛り上がりの無い作品が好きな人は好きかも。 あ、カメラワークは結構好みだったし、さすが人気俳優ってだけあってダラダラと会話ばかりなのに演技力は良いから最後まで観れた。