ベイビー大丈夫かっ BEATCHILD1987
2013年10月26日公開

ベイビー大丈夫かっ BEATCHILD1987

1392013年10月26日公開

fun********

ネタバレ良かった!!

この頃にこんなフェスがあったこと自体知らないし・・知っていても遠くて行けなかっただろう・・もし行っていても・・・あの過酷な中で果たして心底「楽しい」と言える自信はない・・・だがオッさんになり・・このフィルムを映画館で観て心の底から「熱くなった」し「楽しかった」 ヒロトもユカイも大友康平も白井貴子も・・渡辺美里も・・岡村靖之もみんなみんな若かった・・BOOWYもスライダースも格好良かったし・・・尾崎豊のステージとリハはもう感動・・・感動と言えば前半のリハの時の景色は・・スクリーンでアーティストが揃って言うが・・「美しい」「絶景」 それが全て当日の嵐(台風?)で・・あの美しい「母なる大地」が「凶暴な魔女」となり・・・・アーティスト・スタッフ・観客に襲いかかってくる・・・ 「大自然の中のロックフェス」が「大自然VSロックフェス」となり・・・前記のアーティストが・・スタッフが・・・観客が・・必死に戦い・・・観客の中には低体温症で倒れた方もたくさんいたような・・・最後の嵐の去った夜明けに佐野元春のステージで大団円・・・・で感動のフィナーレ・・・ となるはずがぬかるんだ泥だらけの会場(普段は牧草地帯?)からの帰宅(脱出)というオチまで見せて貰える・・・ 周囲の山にこのフェスのマークを映し出すのにスタッフがたいまつを持って着火したり・・・携帯のない時代で臨時の公衆電話が会場に設置されたり・・・今では簡単なことも信じられない重労働と人海戦術で行っていた。 そもそも・・現代なら間違いなく中止・・強行しても後で責任問題や損害賠償で・・主催社は潰されているだろう・・・それが許された・・・「十年一昔」と言うがその2.5倍の大昔の話なのでしょうね・・。 「音楽配信」で曲を聴く今・・「CD」とその前の「レコード」が共存していた頃の・・みんなパワーがあった時代・・・ただこれを今の若い人が観て・・良いと思うのかな? 正直・・自分が観たときは・・・同世代のオッさんと映画館二人の貸し切り状態・・・