ゾンビ・リザレクション

ゾンビ・リザレクション

ZOMBIE RESURRECTION

moc********

期待しすぎたか

ゾンビ発生から十五ヶ月後、理想郷を目指して旅する生存者グループは迷い込んだ廃校で死者を蘇らせる力を持つ神ゾンビと遭遇する…というストーリー。 イギリスのゾンビ映画です。何らかの軍事作戦を遂行していた特殊部隊員がゾンビになるオープニングは実写ですが、そこから被害が拡大していく所はアニメーションで描かれます。 理想郷を目指して移動する生存者グループが物語のメインですが、無能だけど威張り散らす少佐やその少佐を露骨にバカにしている軍曹、ゾンビ発生の原因を作って捕虜になっている博士、親子連れ、妊婦など皆それなりにキャラ立っていますが、博士以外は皆イライラさせるキャラが多くてあまり感情移入できませんでした。 最初の方は何かコミカルな感じで進んで行って最後の方はドンドンシリアスになっていきますが、コメディというほど振りきれてなくてどうにも中途半端な感じがしましたね。本作の場合はコミカルな感じがノイズに感じられてシリアス一辺倒で行った方が良かったんじゃないかと感じました。 ゾンビは最初の方はポツポツとしか出てきませんが、廃校に入ってからはそれなりの数が出てきます。その中にメインとなる神ゾンビが出てきます。このゾンビに触られたゾンビは人間に戻るという設定が面白いですね。ただ、この神ゾンビもあまり上手く使えてない感じがしました。 グロシーンは最初の足切断くらいかな? ラストシーンは投げっぱなしで終わります。もしかしたら何か宗教的な意味合いがあるかもしれませんが。 ちょっと期待してたんで残念でした。