ジャック・ザ・ジャイアントキラー 空飛ぶ城と天空の王国

ang********

ネタバレ平均レビュー1.14!!!!

騙された・・・ジャックと天空の巨人の続編と思ったら・・ 「ジャックざジャイアントキラー空飛ぶ城と天空の王国」なんて紛らわしい。調べて見たら、どちらも2013年制作。続編の訳無かった・・・ さて本作品、主人公が父の友人から託された「豆」を「なんだこりゃ」と放り投げたら、空まで届く巨木に。ここまではジャックと豆の木と同じ設定。 何も、同じ年に「ジャックと豆の木」の映画を二本作らなくても・・と思いつつ、こちらは「全く、全然、皆目話題にならなかった」ので、内容のお粗末さは想像が付くと言うもの。 天空と地上では時間の流れの速度が違う為、天空の城に居たジャックの父は、まだ妻が妊婦と思っているし、実際の妻はとうの昔に再婚している。この下世話な設定も全く不要。 巨人は出て来ない上、何かガーゴイルか恐竜もどきのモンスターが複数出て来るわ、ナチスもどきの軍隊は出てくるわ、時代は中世でも何でもなく車も戦車も出てくるわ、訳の解らないうちに(巨人は出てこないが)軍隊の大将が巨大化するわ。 もう、全く訳が解らないよ。 おまけに、「白黒映画か」と思う位に色が無い。 延々と灰色一色の画面。たまに軍人の帽子の赤いラインを見て「あ、そうだ、これはカラーなんだ」と思う位に白黒映画。 もう隅から隅まで見ても、何ひとつ褒める所が皆無。良い所が一つも無し。 この映画を見た後に「ジャックと天空の巨人」を見たら★10を付けてしまいそうな位。