100 DEGREES BELOW ZERO

• hir********

ネタバレ観てる方がサイレント

• May

Z級映画で有名なアサイラム作品 期待通りの出来

演技、脚本、演出、CG、カメラワーク、全てにおいて笑える最低レベルw

• Cakewalk

地上波で

主役はラストでパイロット役で出てた俳優か。 長男の責任感ある役柄は良かったけど、せっかく街で気になった女性と後半行動共にするのだから最後付き合う兆しみたいなやりとりがあっても良かったように感じた。 何の為の偶然の再会なのか… 映像はB級感が出てたな。笑 テレビで観るには良いけどレンタルしたらガッカリ感はあるかも。

• misaki

サイレント・ワールド2013

パリが氷結などしてないし、兄妹の馬鹿な会話で進行して行く。 エッフェル塔の下の車は、普通に走っている。 緊迫感が全然無い酷い映画だ!

• むくちや11

イライラと笑いのはざま

物凄い低予算で頑張ってる感はあるが、兄妹を中心に言動がイライラする登場人物が多くて、何故?それで人が死ぬ!?て、感じでお手軽に人が死ぬのも何だかなーーてなるほどご都合主義でストーリーが進む 爆笑したのは完全に撮影スタッフが写り込んでいる箇所があったので、粗探しをしながら見るには楽しい作品だった(笑

• とし

お寒い映画

2020年11月8日 映画 #サイレント・ワールド2013 (2013年)鑑賞 #ダイ・ハード にディザスタームービーの要素を加えたような映画ですが、途中の危機がショボイ また、息子がよく転ぶし、なかなか起き上がらないのがイラつく ヘリにロープで移る時プロペラに当たらないのかなと心配になった なんで作った

• yoz********

寒いお笑い映画と思えば

アメリカ製のパニック映画だからと期待したら負け 家族愛や兄妹愛、戦友との約束を織り込んでるけど 取って付けたようなチープな演出で笑ってしまう シリアス、サスペンス、パニックのさなかにズッコケが混じり そこはそうならないだろってツッコミ所が多い コントとしてみたほうがいいかもしれない

• 四谷四郎

ネタバレマジで日本のドラマレベルの予算でつか?

• こまったさん

ネタバレ切羽詰まった感のなさよ

• teru

これならサザエさんの方がまだ有意義

世界的危機のはずが、夫婦のお喋りと、頭悪くてうるさくて転びまくる兄妹が、下手な演技と、不自然で謎だらけの流れで、狭い建物の中でグダグダするだけの茶番映画 薄着なのに全く寒そうじゃないし、肝心の自然災害じゃなく、やたらデカイ女の胸で持たせ続けるだけの話 クソ内容は想像ついたので、あくまでギャグの連続として楽しもうと突っ込みまくって頑張ったが、それさえもキツすぎた

• boss999

サイレントワールド2013 (ある意味極寒)

久しぶりに遭遇した駄作中の駄作 他のレビューとか書いたこと無いが 最低最悪の映画の一つになるだろう 終始カメラワーク最悪。 女性のキャラクターはヒステリック 男性のキャラクターは阿保+チキン野郎 合成技術は40年前の天才レイハリーハウゼンより進歩してない クソすぎて、どんなクライマックスになるなか?を観る物好きもあるか?ってなレベル。 貴重な時間をこの駄作に使うなら、 長風呂したほうがいい

• samurai16

サイレントワールド2013

兎に角、うるさい妹でバカ兄弟… アニキは直ぐに倒れて具合が悪くなる… この二人のシーンで台無し… 観ててスリルじゃなくてイライラする…

• 叫ぶ財布

いちいち感情的なセリフ

なにかと大げさな身振りでうるさいセリフが多い。 鬱陶しくなって途中で見るのをやめてしまった。 CGが非常にお粗末

• ふくまるだにゃ

低予算過ぎ

合成が安すぎる 演技の下手すぎる兄弟役のふたり 無駄に乳がでかいだけの妹

• tk********

2012よりは観れるが・・・

火山噴火によって大寒波が起きたヨーロッパを舞台にしたディザスタームービー。 街中が全くパニックになっていなかったり、NATO空軍基地が基地に全く見えなかったりと低予算の悲しさが随所に見受けられます。 脚本もかなり陳腐でドキドキ感を煽るはずの場面で失笑が出てしまう始末。 何かとうるさい妹だけでも始末してくれれば評価が上がったのでしょうが・・・。 アサイラムの『下手な鉄砲も数撃ちゃ当たる』精神は大好きですが、これは大きく外れたようです。 とは言え、私の中でのワーストZ級映画『サイレント・ワールド2012』よりは大分マシのB級映画でした。

• rnn********

前作よりは、多少マシ

兄と妹がパリの街を散策中に、突如巨大地震が襲う。 急激に変化していく天候。 そんな中、序盤、空から降ってきた、直径30cmくらいの巨大な雹が、倒れた兄を目掛けて降ってきたが、間一髪、妹が蹴って雹を粉砕。 いや、普通は足が粉砕するだろ(^_^;) ただ、前作、頻繁に見られた、盗人行脚はなりを潜め、毛皮を盗みに入った店では、見張ってた主人に見つかり、チープな押し問答。 今回一番頂けなかったのは、ケチリ過ぎたCG。 シャークネード未満かも(^_^;) そして、エッフェル塔に登ってる最中、眼下に見える道路を普通に走ってる乗用車や、チャリダーたち。CGで、消しとこうよ、さすがに(ToT) 終盤は、途中合流したボディコンパリジェンヌも加えたお色気避難劇を繰り広げつつ、お父さんに恩義を感じてる元上官の待つ軍用ジェットにギリギリ間に合い、無事飛び立ったところでエンドロール。 前作が、C級だったのに対し、今作はB級に格上げかな?

• いやよセブン

今度は多くの火山が

ヨーロッパの火山が一斉に噴火、噴煙により気温が低下、ヨーロッパは壊滅状態になる。 パリ留学中の子供隊を救出するため、アメリカに住む両親は米軍機で飛び立つ。 低予算映画なのに海外ロケをしている、パリじゃないけど。

• gru********

50年前ならね

予算が無かったのでしょうが、21世紀の現在ではあまりに細かいところが描けて無くてつじつまの合わないカットが多すぎる。残念。

• tam********

サイレント…

妹と嫁が終始ギャーギャーうるさくてちっともサイレントワールドじゃなかった

• やふばかたろう

ネタバレ水曜は極寒!