ホワイトアウト フローズン・リベンジ
3.3

• sak********

これはなかなか悪くないぞ?

B級らしさは残っているものの(キャラの掘り下げがあまりなく、背景がわかりにくい等)意外と良質なサスペンスだった。 2つの視点で話が進んでいく。 SOSを受けて捜査しに来たが、ヘリの都合で観測所に残された二人の刑事による現在の推理視点。 実際に何が起きていたのかの過去の視点。 事件自体も2つ存在していて、それぞれ別物になっているが、最終的にある登場人物の所で交わる瞬間が心地よかった。 低予算映画らしくシーンが極地の観測所と洞窟と家のバスルーム程度しかないが、それが上手に使われている。 長さもさほど長くないし、サクッとそれなりに面白い作品が見たい時には丁度いいタイトルかも。 見終わった後で「ああ、そういうことだったのか」と冒頭のシーンを思い出した。 ラストシーンもなかなか印象深い。

• swi********

面白かった

登場人物が少ない中、スリルがあっていい

• Sir

良質なロシア映画

なかなかおもしろい映画です。派手なアクションはありません。 はじめは単調でありがちな展開かと思うかもしれませんが結末が以外なのでぜひ最後まで見ることをおすすめします。 たださすがロシア映画だけあってちょっと怖かったです。数回一時停止してしまいました。

• chk********

意外と

悪くないです。 タイトルからよくありがちな流行に乗っかった類似作品かと思いきや、そこまで悪くないです。

• ain********

ロシアンサスペンス

レンタルで鑑賞。 DVDパッケージは安っぽいが、映画自体は中々の作品。 謎解きサスペンスで、テンポの良い展開と、意外な結末で楽しめました。 ロシアの俳優は知らない人ばかりなんですが、刑事役の一人は名作『オーケストラ』の指揮者役の方でした。 あっでも過剰に期待したらダメですよ(笑)