ダイナソーinL.A. (2013)

AGE OF DINOSAURS

ジョセフ・J・ローソン

これは凄いぞ。驚きの酷さ。★1の嵐

• tokyo_sy*** さん
  • 2017年3月15日 1時42分

FOXムービーチャンネルにて視聴。なんとなく面白そうな題名だったし。
さて、冒頭のオープニングまでの数分間で起こった出来事。

・研究室で寝ていた恐竜がピクッと体を起こす

・どこから見ても中国人の日本人(と思われる)博士が驚き、「不自然な程の勢い」で出口の扉に逃げようと猛突進。扉は閉まっていたので、「不自然な程の勢いで鼻を扉に激突」させ、鼻血(笑)

・寝ていた恐竜が、その(鼻)血に反応する(笑)

・研究室の外で見ていたスタッフが、退去指示を出す。

・恐竜から離れて逃げようとした、どこから見ても中国人の日本人(と思われる)女性助手が、これまた有りえない程の不自然さで「ついつい、机の上に手を置き」、そこにたまたま置いてあった「メスやら鋏が乗せてあったステンレスの皿」を落としてしまう(笑)

・室内に響き渡る「ドンガラガッシャーーーーーーーン」

・女性助手、首飛ばされて即死。銃弾の弾幕するも「皮膚が堅いぞ」で効果無し

・その後、流れるオープニング

ああもう(笑)全編がこれですよ。

その後も激しく内輪もめしたり、組織のボスが「屋上まで逃げよう」とか議論しているのに、消防局員の娘が地下で閉じ込められていると聞くや、何故か全員で地下に向かう(笑)

なんやかや揉めている所に警察の救出隊が。またそこで「誰から助けるか」で内輪もめ。警察署長が手りゅう弾を投げる。何故か、耳を塞がずにこめかみを塞ぐ主人公。もうどうなってるんだ。

ケースの中から出られない娘。救出に来たイケメンが「駄目だ、(暗証番号を入れても)停電で開けられない。頑張るんだ」その0.2秒後に通電し、ケースからすんなり出る娘。

上空から撮影するメディアのヘリコプター。「良い絵を」「もっと寄って」「もっと」と、地上20メートル位まで下がって撮影してたら、ヘリごと全員パクンチョ。

ヘリから落ちた娘、うまいこと?翼竜に攫われて連れ去られる。何故か翼竜に捕まった時と、一秒後に飛び去る時の体の向きが逆(笑)

オッサンが、ヘリコプターに翼竜を閉じ込めて、何故か指一本でヘリを押して落下させる所なんてもう(笑)

そしてそこで流れるエンディング。

やだもー。
翼竜一匹だけ倒したのは解ったけど、他の15匹の大型恐竜は放置のまま、流れるエンディングを茫然と見つめるのでございます。