2013年10月26日公開

人狼ゲーム
2.6

• ask********

ご都合主義っぽい

唯一の人狼ゲーム詳しい人を最初に殺すのは悪手すぎるのでは……? 生かしておいたら矛盾に早めに気づけた気がする 低予算感が凄かったけど時間潰すにはいいかな

• あのん

う、うん

話し合いの時にアフレコ感がすごくて良かった(アフレコじゃないかもしれないですが)でも、主人公にイライラする。

• 宮本豐

面白かった。

僕は、凄く楽しめました。こうゆう映画を待ってました。映像もリアルなで楽しかったです。今このシリーズにはまっています。

• sak********

一応観たけど

バトルロワイヤルかSAWシリーズの成功の影響を受けてかわからんけど、こんなクソ映画がシリーズ化できているのはある意味奇跡。 全てのシリーズをかいつまんで観たが、全部本筋は主人公が生き残るために一生懸命人殺しをするパターン。非現実的かつ短絡的な映画に何も得るものもないし、観て何を語ればいいのやら。 頭脳戦的なドンデン返しや、運営を巻き込んだスカッとする展開を期待したがそれもありません。 とにかく憎みあって人が死ぬところをが見たい単純な方にはおすすめします。 物凄く時間の無駄だったが、一部の日本映画のしょぼさを知るいい勉強にはなった。

• ヤフオクじゃなくてヤフオークだろ

映画よりテレビ向き?

テレビ局が制作に係わるならば わざわざ映画化などせずに普通に放送すればよっぽど陽の目を見る気がする。

• ねこち

まぁまぁ

主人公がボソボソ喋るのがイライラした 何言ってるかわからんし

• P

ネタバレある種の記録映画

• tos********

若者がギャーギャー煩いだけの映画かな

そんな感じ

• zer********

ネタバレ人狼ゲームシリーズで1番の凡作

• X JAPAN Fan

桜庭ななみが聴き取れない

DVDで鑑賞しましたが、他の人が言ってるように、とにかくセリフをボソボソ言っていて、まず聞き取れません。 特に桜庭ななみは、色んな作品に出てるのに全く何を言ってるのか音量を上げても分からないシーンが多すぎる。何故に字幕設定が無いのか意味不明。 さて、内容ですがタイトルにもあるように突っ込みどころ満載だらけです。 いきなり部屋に監禁されたシーンが無い。 犯人も一切明らかにされず、監視カメラも無く、カードを見せ合うのも可能でしょ? それと投票の時に椅子が円陣を組んで並べてあるが、距離が離れているために誰を指で指してるのか分かりづらい。 人狼の2人は最後に分かるが明確にはされていないので、人狼だけはカードを映したほうが良かったかも。 最後に残った2人だが、テレビのモニターには『これで前半戦は終わりです』と出ていたけど、次作も作る予定なのかな? まぁ、桜庭ななみと竹富はもう人狼確定でスタートするみたいだから作らないとは思うけど、作るとしたらもっとキチンとした作り込みをしてもらいたいですね。

• スナフキンM

低予算の不条理密室殺人ゲーム

設定は面白かった。 ただ後から考えても、この人が人狼だったのかはわからないので推理しても無駄。 密室劇だけあって、極めて低予算でできている。舞台の稽古風景のような作品。 最初10人いるが、顔も覚えられないようなキャラは、早い段階で殺される役。見たことある人は、最後まで残るのはわかりやすい。 しかし、このシチュエーション、軍人ですら、いくら自分が死ぬかもしれないからといって、普通は他人を殺せないし、冷静に死体を運んだりもできないし、多分、ご飯も食べられなくなり、精神に異常をきたすと思う。 あと、この人狼2名って人狼のが最後まで残るのは不利な設定。こう少し、最初の段階から戦略的な誘導とかしないと、偶発的に死んでしまいそうだが。 ヒロインは作中でも言われているが、一番いい子ぶっていて嫌われるタイプです。

• jun********

ネタバレレビューが低いけど

• kun********

ネタバレひどい

• つかさ

続くのか…

評価が低いから期待してなかったけど、評価通りな感じでした。 人狼ゲーム自体は面白そうなんだけど、カイジみたいに盛り上がらない。俳優のせいか?

• luv********

漫画と違った展開!

人狼ゲームの漫画にハマったので映画を観ました 感想としては漫画のほうが面白かったです 良かった点は ・ストーリーが面白い ・漫画と違った展開でハラハラした ・家族愛のシーンが泣ける 悪い点は ・やたらキレるキャラが多い ・主人公がウザいキャラ ・ツッコミどころ多少あり 誰が村人で誰が人狼なのか読めないのでミステリーとしても楽しめます ライアーゲームやインシテミルなどが好きな方はきっと気に入ると思います!

• key********

人狼ゲームのタブー

あまり期待しないで観ましたが案の定という結果でした。 映画全体の印象としてはBGMがなく、役者の演技もいい意味で役者のような演技ではなくリアリティがあっていいかと思いました。 突っ込み所としては ・建物から出た際の死に方は他に演出なかったのか ・破壊したテレビがいつの間にか直ってる ・死んだ人のカード見ないの? 等ありますが、ひとまず置いておきます。 内容としては「人狼ゲーム」ということで推理がメインになるはずですが… 「カメラアイ」の場面の人狼は人狼を指名しないという推理以外は推理という推理は見られませんでした。(人狼に殺された人が何故人狼に殺し先として選ばれたのか等の推理がほしかった) 中盤で預言者が2人出ますが、真預言者は1人に対して村人と言っただけで、あとは「言っても意味ない」という推理を放棄させる発言を残し無駄死にします。 そして私が一番有り得ないと思ったのは人狼が人狼とカミングアウトする場面。人狼ゲームで一番やってはいけない行動です。普通は推理ゲームなんだから悪あがきでもいいから村人のふりをするところ。観てる側にも推理を放棄させる最悪な展開でした。 期待してなかったから良しとしますが、人狼ゲームの本質をわかってないような映画というのが感想です。

• WXYは知ってても、それだけじゃ

人狼感謝の日

残酷で絶望的なゲーム。終わり方も余韻は残さず完結させない。 ついもう一度最初の方を見返してしまった、無限ループなのか。 この回ではこのみは感謝してるのかもしれない。

• kun********

字幕を付けてくれ

前半戦て 1億円やれよ。かわいそうじゃないか。

• bon********

桜庭ななみの無駄遣い

以上。

• サンゴ

ネタバレ人狼シリーズ中、1が一番つまらないかも