捨てがたき人々 (2012)

榊英雄

「肉欲に溺れる人々」では?SEXばかり

• sno******** さん
  • 2021年10月10日 15時34分

大森さん演じる勇介のクズっぷりがすごかったです。
でも大森さんの魅力なのか、勇介は「魅力あるクズ」「セクシーなクズ」「色気のあるクズ」という感じで、なんか好きになってしまいました。
現実にいたら「意外とモテるクズ」だと思います。一部のダメ男に引っかかる女性を魅了するタイプだと思います。
勇介は美容意識が低いタイプですが、すごく綺麗な体です。多分、大森さんの日頃のケアがいいからだと思います。現実の世界では、美容意識の低い中年男性の体はこんなに綺麗ではないです。
しかも勇介は筋肉質です。多分、大森さんは普段鍛えていて筋肉質で、映画のために急速に太ったのだと思います。
勇介はクズですが、女性のヒモになろうとしません。いい仕事に就けるわけではないけど、ちゃんと働いて生計を立ててます。ここが偉いです!

三輪さんはスタイル抜群で美乳でした。大胆なベッドシーンに衝撃を受けました。三輪さんがほぼ全裸でこの体勢になったということは、大森さんから局部が丸見えだったのでは、と思います。私は女性ですが、私が女優だとしたら、ここまで脱いでこの角度になれと言われてら、泣いて逃げ出すと思います。(泣)
男性向けの漫画のせいか、勇介の長所は「パワフルなアソコ」だけという設定です。勇介は一度寝た女性たちを虜にします。女性は勇介にほぼレイプされ、ずっとイヤイヤ言ってるのに、途中から抵抗しなくなります。
前戯ほぼ無しで挿入してくるのに、女性はイヤと言っても痛いと言いません。これも男性向けの漫画だからだと思います。
こんなに強くされて、前戯ほぼ無しで強引に挿入、そして強く突いてくるのでは、女性にとっては痛いだけだと思います。
なんか久しぶりにやらしい気分になってしまう映画でした。

物語自体も面白かったです。クズの勇介も、京子(三輪さん)のおかげで、結婚できて子供ができて、家庭を持てて幸せになりました。良かったです。
京子は両親が他界しているので、京子の実家に勇介と子供が一緒に住んでいます。昔ながらの和風の家です。決して金持ちの家ではありませんが、普通の中流階級の家です。勇介は、持ち家の一戸建てに住んで、妻と子供がいます。けっこうステータス高めですよ。「クズで無職で誰も雇いたくない」というキャラのはずが、けっこうステータス上がってるんです。
下流だったのが、結婚で中流になれたんです。

だけど子供が10歳の時、勇介は奥さんに浮気されます。妻の心が自分に無いことを察して勇介は荒れます。妻に「愛してるのか?愛してると言ってくれ。嘘でもいいから言ってくれ」と言います。
夫婦仲の悪化を察した子供も荒れます。勇介は子供に八つ当たりして暴力をふるいます。

一方、子供は親に似なくて優秀です。「優秀な子供をいい学校に入れるために仕事頑張らないといけないね」と同僚に言われるのです。昔の勇介では考えられない展開です。