2013年12月14日公開

ヴァイキングダム
1.9

• おおぶね

三種の神器

北欧のサガは苦手だ。 長くて複雑だ。

• meg********

見どころは

亡霊なのに主人公より元気な親父 獅子舞みたいなドラゴン 以上 これ見終わったら後は寝ても大丈夫です

• nyj********

ちょっと幻想的な映像だけは褒めてあげたい

この映画なんかちっとも馴染めない。映像はちょっと凝っているが迫力不足。CGのパワーを少しは感じるが出演者からは演技のうまさなど全く感じない。おまけに登場人物の設定が分かり辛いし名前も覚え難い。なんか適当に戦っているだけのくだらない映画。

• gag********

意外と楽しめた

ドミニク・パーセルが出演していたから鑑賞したけれど、冒頭から何だかつまらなそうな雰囲気だなあなんて思いながらの鑑賞スタートだったけれど、ふたを開けてみれば、金粉女性軍団やワニワニパニックのような怪物などインパクトある映像に主人公の複雑な家系などに興味が向き退屈せずに観れた。 更にはどんでん返しもあり、そこそこ楽しめちゃったかも。

• tin********

予想通り最高にチープで笑える

プリズンブレイクの兄貴が主役!の時点で 最高にチープな作品だと分かったので 大変興味がありました。 旧作待ちした甲斐があってか、最高にチープ。 僕が思っていた通りの糞脚本。(設定は良い) VFXも「っぽい」だけで300的な感じも チープに感じ、ツッコミが耐えず最高。 一番僕が好きだったシーンはドミニクパーセルが 角笛を魅惑の美女集団から取ったあと 亡者の親父が引っ張り出すとこです。 無駄に長いですが、ジョンフーのアクションだけは 良いので(しかもアクション俳優だけあってシーン多い) 是非暇があったら友達と観て欲しいです。最高に笑えます。

• kob********

クソ映画の鏡

タイトルから不安があった。 『ヴァイキングダム』 こんな安易なタイトルで面白いのだろうか? 映画開始2分で答えがでた。 これクソ映画だ! その後は再生と早送りを繰り返しつつラストシーンまで15分とかからず。 結果 まともに見ないで良かった!!! もし見る気があるなら、再生と早送りを繰り返そう! 時間の節約になるよ!

• shi********

チープさ加減が好き

吹けば飛ぶような安っぽい民家のセット、突如合成で浮かぶ亡き父親の顔などはもう笑ってしまいました 北欧の子供向け特撮番組と考えれば観てよかったです

• ric********

ファンタジー映画

クレジットタイトルが面白いです。アクションで、ファンタジーで、まあそれだけのことですかね。真冬で吹雪いているのに上半身裸でクマと戦ったりと、何で~と突っ込みたくなるけど。