アイム・ソー・エキサイテッド! (2013)

LOS AMANTES PASAJEROS/I'M SO EXCITED!

ペドロ・アルモドバル

抱腹絶倒?いくらなんでも酷すぎる!

• ilove70mm さん
  • 2014年2月7日 3時06分

☆ひとつどころではなく無しにしたかったが、それでは投稿出来ないので仕方なくひとつ。自分が60年間生きてきた中でついに最低の1本とめぐり合えた気分。
こんなクソみたいな映画。配給したショウゲートさんは今作を観てから買い付けたのか?
いやいや、恐らく他の作品の抱合せで買わされた1本なのだろうが、それでもこんな愚作はオクラにすべきだった!
実際オカマだらけの客室乗務員と一緒に飛行機で無料で観るのならまた別の面白さもあるかもしれないけれど 飛行機炎上パニック映画以外で上映出来ない機内上映作品の1本にもなるでは!?
とにかく腹は立っても間違っても抱腹絶倒など有り得ず、こんな作品に金を払った観客からは報復されるに違いないとまで思ってしまった稀に見る駄作と愚策を二乗したいほどの
最低作!!!
本当にこれが巨匠と言われる監督の作品? この監督さんはドラッグ漬けの変態なのでは?
いやいや変態なら面白いシーンのひとつぐらいは挿入出来るはず!
これなら性器丸出しの本番SEXとファックシーン満載のポルノビデオのほうがまだ観客を飽きさせない工夫すらされているわけで、全くのエネルギーの無駄遣い。
全てが中途半端で何も考えずに作ったとしか思えないし、脚本なども必要のない内容だし、踊って歌ってのシーンだけでも満足に出来ないのなら全員裸のスッポンポンでの乱交SEXポルノにでもしてくれたほうがまだ興奮出来る観客もいたのでは?
60年間生きてきた人生でこんなにも酷い映画に出会った自分が恥ずかしくなったというか、予告編にまんまと騙されたという意味で この予告編を作った担当者を逆に讃えたくなりましたね。しかしいくらなんでもこんな映画を公開する程、シネコンのスクリーンが空いているとは思えないし、ショウゲートの社長さんは業界人として恥ずかしくないのだろうか?
かつて淀川長治さんが「どんな映画でも 探せば最低ひとつは褒められる部分はある」と
言われていましたし、自分も60年間それを持論としていましたが、今作に至っては どこをどう探しても全くない!
クスっとでも笑えるシーンがたったひとつでもあれば、自分は我慢するほうですが、外は超寒い中、レイトショーで観たから途中退出も考えたものの 暖かい客席で我慢して耐えたのに結局最後まで裏切られ、金を返せ!と思わず口走りましたよ!
それにしても 試写会でのアンケートで感想を書いた著名人さん達。
いくらなんでも今作のチラシに 下記のような絶賛の感想を寄せたりして・・・あなた達は恥という概念はお持ちではないのか?! 本気の感想なのか?
「とにかく抱腹絶倒の連続。前代未聞の空の旅。よくぞここまでやってくれました。アルモドバル監督と実力派俳優陣に脱帽です。假屋崎省吾」
「この映画一つコメディ、ミュージカル、サスペンスに恋愛とちょっとエッチなところが本当に本当に楽しかったです。イサムちゃん(モデル)」
「とにかくハッピーで面白い映画!始めから終わりまでサプライズでちょー楽しい!機内の中は正にパーティーハプニング ラストにわかる意外な関係も見ものですよ! IVANさん(モデル・タレント)」
「バチ当たりなパーティーのカムバック、ひたすら嬉しい! 森直人(映画評論家)」
「オネエ達よ クサクサしないで 皆で観に行きなさい!!笑い転げてストレスを発散して下さい カルーセル麻紀(タレント)」
などなど22人も絶賛の声! この方達はどういう顔でこんな感想を書けたのか?
このチラシを作った宣伝担当者は仕事とはいえ、ここまで映画ファンを騙した事を生涯恥ずべきで人間としてやってはいけない事をしたと後悔すべきですぞ!(笑)