2014年2月22日公開

劇場版 仮面ティーチャー
3.4

• nor********

ジャニーズ劇場

TV特番を見てつまらなかったので特別期待せずに観賞 予想通りでした ただのジャニーズ劇場で感動も面白みもありませんでした 1時間45分が長かった

• Randy

ネタバレアクションが・・・

• dou********

イケメンだけじゃなく、美人も結構いました

まともな映画を見ようと思えば何だこれは!な映画でしたが、子供の頃によく見た特撮物の青春版ぐらいな感覚で見れば、まあそれなりには楽しめる映画だったかなと思いました。 ドラマ版は全く見てなかったので、いまいち設定とかはよく分かりませんでしたが、無駄に熱い青春物は嫌いじゃないので、まあ特別褒められる出来ではなかったですが、意外に見れなくもない映画でしたね。 特に体罰の取り上げ方が良かったですね。 今はどんな体罰も許される時代ではないですが、昔はちょっとした体罰は普通にありましたから、先生が生徒を思うからこその愛のある熱い体罰は・・・学生時代に荒木先生が受けた羅門先生の熱い拳は、有りだよな~なんて思いながら、懐かしく見させてもらいました。 ただちょっとクサ過ぎましたし、展開も特撮アクション物らしく相当強引でしたので、一つの映画としてはちょっと微妙な線でしたけど、この手の特撮物を見るのは久しぶりだったので、何だかんだで童心に帰って楽しんでしまいました。 キャストは藤ヶ谷や菊池等のジャニーズ&イケメン大集合でしたので、おそらく圧倒的に女性の鑑賞者が多いとは思いますが、一応生徒役の竹富聖花や北山詩織、先生役の大政絢や原幹恵と美人度も負けず劣らずでしたので、男でも見て視覚的な楽しみはあった映画でしたね。 それにしても、若手の藤ヶ谷相手に遠藤憲一はよく頑張ってアクションしてましたよね~。 と言うか、まあこう言っては何ですが、これだけのキャリアがありながら、何でこんな映画に出て体張るんだ?その熱い精神に、何故か感動です!

• sou********

ネタバレ青臭い仮性包茎教師

• ake********

特撮もの

SP→TVシリーズ→映画 という順序で見ました。 体罰の是非についての取り上げ方は非常に上手いし面白いと思います。(これは原作の力ですが) 私は特撮ものとして見て、十分に楽しめました。 特にTVシリーズは普通の学園ものとしてみると、いろいろとざっくりしちゃっている印象でしたが、映画は少なくともテーマについてはきちんと答えが提示されていてよかったと思います。 ただ、そこまでの展開をもう少し丁寧に描いてくれるとさらによかったなと思います。 アクションに多くの時間が割かれている分、人物の描き方など、やはりざっくり感は拭いきれませんでした。 アクションは撮り方も含めて非常にかっこいいです。 仮面のときの荒木先生はスタントマンさんが演じている、とわかっていても、藤ヶ谷さんもかっこよく見えてくるというマジックにかかりました。 総合評価は3.5です。

• mid********

カッコいい?

たくさんのジャニーズの方が出ていてすごくカッコいいし、面白いので、ジャニーズ好きの方にオススメの作品だと思います! 何度も見ても飽きないと思います!

• mia********

ネタバレただの客として、一つの映画と捉えての感想

• coc********

熱いぞ藤ヶ谷、熱いぞ遠憲さん

思っていたよりは結構楽しめたかも。 ジャニーズや若手イケメン俳優がメインの映画だったので、正直もっと酷いと思っていたのですが、思いのほか普通に見れちゃいました。 やっぱり遠藤憲一とか斉藤工とか、高いレベルの俳優が出てくれると作品がグッと締まりますね。 と言うか、遠藤憲一はよくこの役を引き受けてくれましたよね。 ある意味凄い俳優さんです・・・。 ドラマ版は見ていなかったので、まあ詳しい流れについてはよく分かりませんでしたが、冒頭である程度の世界観は説明してくれたので、割りとスンナリ物語に入り込むことは出来ました。 こう言うのは、あまりテレビドラマを見ない派にとっては本当に助かります。 それにしても、まあ本当に熱い映画でしたね。 そしてクサ過ぎる映画でもありました。 キスマイ藤ヶ谷大輔と遠藤憲一のやり取りはクサ過ぎて見ている方が恥ずかしくなってしまうぐらいでしたけど、私はこう言うのは大好物なんで、思いっきりツボに嵌りましたよ。 いいですね、こう言う熱い先生って。 ただ、無理やりなアクションシーンの数々はさすがにチープ感がありすぎて、ちょっと見るに耐えないレベルだったかも。 青春物メインなのか、特撮物メインなのか、やや中途半端でしたかね。

• lov********

面白かったです(^-^)v

とても面白くて見ごたえのある映画でした♪

• kaw********

ネタバレ嫌いでは無いのだが・・・

• 4.0

仮面は最高!

ドラマも見ていない方がレビューし、酷評価していますが、何を言っているんだ! ドラマ見ていたファンなら、仮面登場シーンに曲が流れるのは当たり前!(流れない方が違和感を感じるぐらい) 瞬時に仮面に着替えるのも問題なし。 納得のいかい所も少々ありますが、ドラマを見てた方なら、最高に楽しめる映画ですよ。

• gog********

ネタバレこの映画に何を求めるかです

• 高城貞雄

遠藤さん・・・

斉藤工さんと萩原聖人さん以外にあまりこれと言った役者さんが出ていない中、遠藤憲一さんがあまりの存在感。どうしてこんな映画に出ちゃったのかなあ。 仮面つけてなければ体罰できないはずだったのに、平気でぼこぼこにしてるじゃないか、と突っ込みたくなる。仮面つけると強くなるのか?そんな機能があるのか? アクションシーンはスタントマンがやっているのが見え見え、そのために仮面か。 新生徒会も武器は持っているが強いじゃない。 そもそも映画にするほどのことがどこにあったのか? 音楽もジャニーズだしなあ。

• btb********

ネタバレ痛快アクションムービー

• あいうえお

本当の評価!(劇場に行く前に必読)

最低最悪のアイドル映画です! ジャニーズのファンであれば観るべきと評価しますが、ここはあくまで映画の評価 ファン以外はこんなゴミ以下観る価値なしです ストーリーも主演俳優(ジャニーズ)も学芸会レベルでした 残念すぎる

• mar********

学芸会以下

ジャニーズも落ちたな。恥を知れ!!SMAPとしかTVにも出られない男に主演させるか?I女史のお抱えの若手をバターで出して、コンサート感覚でヲタを集めるだけ。演技と言うより、カメラの前で粋がる・かっこつけるだけ。アクションの吹き替えも仮面を付けてるとは言え、明らさま過ぎる。これは、見る価値なし。金返せレベル。1以下

• けんさくたん

菊池風磨がよかった

メインではないが菊池くんは、演技もそこそこうまいし よかったと思う 藤ヶ谷太輔は、これに限らずドラマなどでもメインになることも多いが 演技はイマイチだと思う 深みはないがストーリーとしてもよくできているし なかなか面白かった

• mai********

ヤングジャンプ作品ですからね

週刊ヤングジャンプ連載作品。 原作は『GTO』でお馴染みの藤沢とおる先生。 劇場内に入ったら、女子、女子、女子の女の子祭り。 ちょっと意外。 ヤンジャン連載なんだから、もう少し男子がいても…と思ったけど そこは主演がKis-My-Ft2の藤ヶ谷太輔さんで、生徒たちにもジャニーズがイッパイだから、男子の入り込む隙間はないか!? (入り込んだオッサンの私は何なんだ!?) 映画は“体罰を許された教師”仮面ティーチャーがいるからには アクション、アクション、アクションの連続で アクション満載の作品になってます。 原作から考えれば、仮面ティーチャーvs生徒が筋道なんだろうけど 今回は教育省の上層部の思惑との対峙になったので 大人が考える“教育とは?”という部分の対決になってたかなと。 それは今の教師たちが抱える悩みの一端ではないかなと。 “愛のムチ”というけど、いかなる理由でも手を上げたら教師の負けというのが今。 その事をわかってるだろうから、正面切ろうが切るまいが生意気言える生徒たち。 教える 導く という事に対して、どんなスタンスでいたら良いのか… 悩みを極端に描いたら、こんな物語が作れるようになるのかなって感じです。 でもきっと… Kis-My-Ft2の藤ヶ谷太輔くんみたいな先生がいたら、とりあえず女子生徒だけは先生の言う事は聞いてくれるのかな!?

• kaz********

TVで充分な

内容 私的には、TVの2時間スペシャルの方が 良かった。

• tyo********

タイトルからして

コントかよと思わせるようなツッコミ所満載の内容を、キャストは全力で演技し全力でかっこつけているのがとても滑稽でした。 ジャニーズのファンの方は内容云々ではないのでしょう。