劇場版 仮面ティーチャー
2014年2月22日公開

劇場版 仮面ティーチャー

932014年2月22日公開

dou********

イケメンだけじゃなく、美人も結構いました

まともな映画を見ようと思えば何だこれは!な映画でしたが、子供の頃によく見た特撮物の青春版ぐらいな感覚で見れば、まあそれなりには楽しめる映画だったかなと思いました。 ドラマ版は全く見てなかったので、いまいち設定とかはよく分かりませんでしたが、無駄に熱い青春物は嫌いじゃないので、まあ特別褒められる出来ではなかったですが、意外に見れなくもない映画でしたね。 特に体罰の取り上げ方が良かったですね。 今はどんな体罰も許される時代ではないですが、昔はちょっとした体罰は普通にありましたから、先生が生徒を思うからこその愛のある熱い体罰は・・・学生時代に荒木先生が受けた羅門先生の熱い拳は、有りだよな~なんて思いながら、懐かしく見させてもらいました。 ただちょっとクサ過ぎましたし、展開も特撮アクション物らしく相当強引でしたので、一つの映画としてはちょっと微妙な線でしたけど、この手の特撮物を見るのは久しぶりだったので、何だかんだで童心に帰って楽しんでしまいました。 キャストは藤ヶ谷や菊池等のジャニーズ&イケメン大集合でしたので、おそらく圧倒的に女性の鑑賞者が多いとは思いますが、一応生徒役の竹富聖花や北山詩織、先生役の大政絢や原幹恵と美人度も負けず劣らずでしたので、男でも見て視覚的な楽しみはあった映画でしたね。 それにしても、若手の藤ヶ谷相手に遠藤憲一はよく頑張ってアクションしてましたよね~。 と言うか、まあこう言っては何ですが、これだけのキャリアがありながら、何でこんな映画に出て体張るんだ?その熱い精神に、何故か感動です!