バッド・ガール

バッド・ガール
2.7

• mid********

快楽の殺人気

この女優、スカーレットヨハンソンは良く稼ぐ(¨;) この作品は殺人鬼の連鎖みたいな恐怖と人の本質のようなものを垣間見れる!揺らぎなくしらっと蚊をたたくように人を殺すのが全ての人のなかに潜んでるような気がするわ!おぉ怖い( `_ゝ´)

• kei642

ネタバレ女の子が

• 4.0

ネタバレ過激にこわいがおしゃれな映画

• bondroid

駄作

監督の嫌日感が否めない。

• mad0777

内容は

全てが中途半端。サイコなレズ?女も結局何がしたかったのかわからん。

• sup********

田嶋〇子こじらせた結果

"男に襲われた女の復讐劇"だと思って観たわけだけれど、 物語的にはそうなんだけど、若干テイストが違うような気がする。 もっと面倒くさいノリ。 いきなり、"会田誠"という、以前ニュースにも乗った日本のアーティスト(変態的)の名と作品が出てきて、若干普通じゃないノリの匂いが。 結果的にその匂いは正しくて、エンタメ性は若干足りない。 女性が襲われ、犯人にリベンジするっていうのは結構映画化されている物語で、 こういっちゃなんだけど、エンタメ寄りの作品が主。 女性主人公に大義があり、見る側もそこに同調して、やったれやったれ、 という感じで見るわけだが、本作の主人公たちは若干どころか結構様子がおかしい。 被害者である女主人公は、確かに被害者ではあるが、結構ビッチである。 不倫としって付き合った相手にフラれ、自暴自棄になって男どもと遊び、 散々誘惑しておいて寸止め。 それにキレた男(一人)に襲われるわけだけれど、 まぁビッチはさておいて、"襲われて仕方がない"というのは無いわけで、 その男に対する復讐は大義として立つ。 しかし、そこでサイコ・ぶちゃいく・ビッチに載せられ、 男の友人やらを含めて殺し出す。 それは大義を遥かに逸脱している行為で、感情移入はしにくい。 まぁただでさえビッチの時点で感情移入はしにくいんだけどね。 この映画、正確に言えばリベンジ系ではなくて、 バイオレンスムービーと呼ばれる類だと思う。 襲われた、フラれたってのは切っ掛けで、 狂気の側に立ってしまった女たちの青春映画的な。 リベンジ系って倫理の上にあり、演出もリアルを重視し、行為自体はハードだけれど、 なんつーか、立ち位置は"正常"に位置する。 ただ、本作の場合は、"異常"に位置しているって言えばいいのかね。 演出面もちょっと独特て、リアルと言うよりは抽象的。 洋タイトルが"GIRLS AGAINST BOYS"。 つまり、"少年に対する少女"って事で、男も女も象徴的に描くっていうテーマなんだろうと思う。 そう視点からすると、面白味はある。 画作り自体は結構好きで、なかなか面白い構図のシーンが多い。 この辺りのセンスはある。 ただ、演出面も含めて異常を極限まで突き詰めているか、と言うと、 そこまでは今一歩足りてない。 コスプレした能面女が剣振り回してるシーンとかは凄い良かったんだけど、 象徴的なのはそんなもん。もっと全体的にあの画に象徴されるような演出に舵きっとけば、 "カルト映画"として評価されたかもしれん。 もっと狂気を突き詰めて、見る側に嫌悪感与えるくらいに。 その辺り、踏み込みがかなり浅い。 じゃぁエンタメ性があるかっていうと、無い。 演出は全体的にじっくり、と言えば聞こえはいいけど、トロい。 何より、エロが足りない。乳が足りなすぎるだろうがぁぁぁと新春から立腹。 観客に対しても寸止めだ。 主人公の内面を描いているかと言えば、そこも物足りない。 雰囲気はあるんだけど、なんか乳、いや、物足りない映画だった。