2014年5月10日公開

3.5

/ 1,688

• tos********

セレブ惚れ

すべてを失い、サンフランシスコの妹ジンジャーのもとに身を寄せるジャスミン。習慣で贅沢してしまうが、庶民的な妹との生活から脱却すべく奮闘する。しかし、独り言が多く、精神的なダメージを引きずったまま。夫ハルとの優雅な生活と、現在を交互に描く。  ケイト・ブランシェットがうますぎです。ゴージャスなケイト・ブランシェットと、庶民的なサリー・ホーキンスの対比が見事。あまりに違いすぎる姉妹は、どちらも里子という設定。ジャスミンの庶民からのズレっぷりが、とても可笑しいです。一目惚れっというより、セレブ惚れだな。

• kat********

ケイト・ブランシェット(当時44歳)、アカデミー主演女優賞獲得作品

ウディ・アレン監督。 この人の映画ってあまり好まれない傾向のレビューを多く見かけますが、自分は特に色眼鏡を掛けず観るだけは観てます。 そんな多くの作品の中で「ミッドナイト・イン・パリ」(2011年)がお気に入りです♪ 本作の主演は、ケイト・ブランシェット(当時44歳)。 脇役にアレック・ボールドウィン(当時55歳)やサリー・ホーキンス(当時37歳)。 そしてケイトは本作でアカデミー主演女優賞を受賞。 サリーは助演女優賞に、監督は脚本賞にノミネートされたが残念ながら落選。 作品は、主人公のカスっぷりを延々と見せつけられてイラっとします。 そして演出上必要なんでしょうけど時間を前後させられてイラっとします。 しっかし世間の金持ちってこんなにアホなんだろうか?

• yun********

楽しかったから、私も楽しくしなくちゃ。

笑った笑った。会話のテンポが良くて面白いし。ハマるハマる。精神病のように空に一人で呟いてるんだけど、自分が言われてると思ってギョッとして聞き返す人のセリフがまた面白い。 1年間も、愛してる、結婚しようと毎日のようにメールで言われ続けて来て、彼に自分の老後を重ねてその気になっていたのに、年下の彼は、1年間毎日せっせと婚活サイトやってたんです。1年もやってて、まだ本命は出来ないようですけど、優しくお別れしてあげました。 愛してる、結婚しようと言われて、少女のように夢を咲かせた私も、コメディアンばぁーばぁだ。 あーそーいえば、独り言多くなってる私!

• nik********

ネタバレよくわからん

• yasui yusuke

転落TOどん底

セレブから転落し、そこから更にどん底に… プライドなんか捨てれば、よかったのに。 主役ケイト・ブランシェットの配役がベストマッチしてます。

• kei642

ネタバレケイトの素晴らしさ

• kri********

ネタバレウッディの皮肉

• lit********

神経衰弱

演技が凄いなぁと思います。淡々としているのに見応えあった。

• Ann@English Ins.

ネタバレラスト以外最高!

• han********

ネタバレせつない

• こはる

ネタバレケイトさんすごい女優

• kaz********

ネタバレあまりに残酷な終わり方

• nonomura

ネタバレケイトブランシェットの演技がすごい。

• Obst

悲喜劇をジャズテイストで

たたみ込んでいく脚本がさすが。 ウディ・アレン監督は変態でも、映画はおもしろい。 第三者視点で見ると会話が笑いを含む。 ジャスミンはパーティーで嘘を言うつもりはなかったんだろうな。でも、正直でもない。 それでも、ジャスミンをほっとけない。 彼女はもっと転落するのだろうか。 それとも、崩壊して外には出ないのだろうか。 吹き替え版も大人テイストで悪くない。ジンジャー(妹役)は平野文。ラムちゃんの声はやはり魅力的。

• sai********

もうジャスミンたまらない。

ケイトブランシェットの魅力全開。もう本人にしか見えませんでした。音楽もいいし、全く飽きませんでした。

• aik********

1.3倍速で

観ると丁度よい。まあまあおもしろかったけど、特に記憶に残らない。

• cfs********

ネタバレ面白かったです

• hom********

どんな話も映画になる

内容は特に変哲もない転落ストーリーでした。 転落人生、何かの拍子でぶちっとキレておかしくなる人はよく居る。 有名スターが演じればどんな人間の人生も映画になるんだなくらいで、ほぼ印象に残りません。 期待外れ!金の無駄!という不満はありませんが、なんだかわざわざ見る映画ではなかったな。

• eah********

ケイト・ブランシェットを楽しむ映画

何の情報もなくNetflixで観た後でウディ・アレン監督と知る。ブラックな笑いでなんとなく納得しました。ケイト・ブランシェット美しく知的な女優で好きだけど、病んだ元セレブ役私はけっこう壊れっぷりが面白かった。さすが上手 途中でポロポロ情報が出てくるけど、精神病院で治療したとか、元夫逮捕の原因とか、つなぎ合わせて今の彼女の薬と酒浸りの壊れっぷりが段々わかる仕組み。妹役の女優さんも良かった。

• mik********

美しいセレブの転落劇

美しいセレブの転落劇から、言葉の暴言があるものの、精神的の女性にとっていかに再生できるのかを、ウディ・アレン風にアレンジしていたし、劇中音楽のジャズ風な曲もよかったね。