THE IDOLM@STER MOVIE 輝きの向こう側へ! (2013)

良かったです

• ki0***** さん
  • 2016年4月13日 19時49分

シンデレラガールズからアイドルマスターに興味を持ちました。シンデレラガールズを見ていた時にアイドルマスターの方が面白いという意見をたくさん頂いてアイドルマスターも見たところ、無印にもハマりました。
アニメを全話見て、映画を見ましたがやはり流石アイドルマスターというか、背景も綺麗であり話もしっかりしており、キャラも全員可愛くて何よりダンスシーンがヌルヌル動くのがとても良かったです。
ただ、最後のライブシーンにキャラにCGを使っていたことが少し残念でした。アップになるところはそうではないのですが、アイマス独特のCGをあまり使わないライブシーンが好きだったのでかなり残念でした。
また、キャラの多さ故に特定のキャラばかりが目立っていたのも残念でした。特に伊織ばかりが目立っていたような気がします。自分が伊織があまり好きではないというところもあるのでしょうが、大事なところは全て伊織が言っていた、持って行ってしまったような気がします。アニメの初期で皆と馴染めず、歌のことばかり考えていた映画の中での志保の様な立場になっていたのは(志保の場合は歌ではなくダンスですが)伊織ではなく千早だったと思うので伊織が言う言葉の半分でも千早に回せなかったのかなと残念に思います。
しかし、最初は売れないアイドルだった春香が映画では大人気のアイドルに、765プロを纏めるリーダーにまで成長し、そんな春香に憧れるアイドルが育っていく、第二の765プロ、天海春香になっていくという様な話はとても良かったです。ある意味アイドルマスターの主人公を受け継いだ映画でもあるのかなと思います。曲も素晴らしいですし、映画の前に流れる「眠り姫」予告編も素晴らしいです。アイドルマスター、グリマスファンだけでなく、シンデレラガールズ、sideMが好きな方々にはぜひオススメしたい映画です。