オッド・トーマス 死神と奇妙な救世主 (2013)

ODD THOMAS

スティーヴン・ソマーズ

40で漫画が好きなおばさんには楽しめる

• rei***** さん
  • 2019年1月24日 9時30分

悪いレビューがいくつもあって、悲しく思ったので、レビューしたくなりました。

クーンツのウォッチャーズを高校生の時に読んで、とても好きだったので、ファンタジーや幽霊やアメコミとかに耐性がある人なら面白いと思ってもらえると思います。

ティーン向けのドラマを娘から白い目で観られながらも、観ているおばちゃんには、面白いし、最後は感動します。

テンポも悪くなかったと思うんだけどなぁ。

私は重苦しいドラマや映画は苦手なので、少しコメディ色があった方が観やすかったのでよかったです。

やたら主人公が説明しまくることも、小説を聞いているみたいで問題なくストーリーに観入れました。

お金を払ってつまらない映画を観たと思った方はお辛いでしょうが、私はAmazonprimeで二回も観るほど好きです。
評価が星4つなのは、5にして、評価を上げて、この作品が嫌いな人が観てしまわないで欲しいと思って、4にしました。

続きは映画にならないかもしれないので、原作小説が読みたいものです。

お願いだからこの映画が気に入らなくてもゴミとか書かないで欲しいな。どういう風に嫌いなのか書かれている方は、これから観る方のためにも必要だと思うので、いいと思います。
どこが好きなのか、どこが嫌いなのかって、レビューを読む人には大事ですよね。

ちなみに、主役二人がいちゃついていると書いている人がいたのですが、なぜか私は気になりませんでした。
ストーミーがセクシーとか?確かに下着姿とか必要ない場面もあるかもしれないけど、アメリカの映画とかってこんなものですよね。
女性の立場的にはいらない露出がある映画やドラマは五万と観てきたので、慣れてきてしまいました。

レビューなのに、脱線してばかりですみません。

怪しい人がバレバレだったり、ストーミーのことも薄々気づいていたけど、そんなことは気にせず楽しんでみていただけたら幸いです。