ニューヨーク2014

BATTLEDOGS

ニューヨーク2014

• na7********

ネタバレアサイラムのクセにwww

• mim********

ネタバレ「アウトブレイク」「ゾンビ」「猿の惑星」

• a24********

ネタバレ狼男伝説と「ウィルス感染SF」の出会い

• nab********

気になる

ええ~これで終わりぃぃ~!! って思わず叫びましたァ! うん、狼は別に怖くないし、傷口がグロイので、グロ目的な映画なのかなと。 ストーリーはやりようによってはもっと面白くなったんじゃないかな?と。 素材自体は良いと思うんだよなぁ。 まあ、でも突っ込みどころが多くて面白くはありましたよ。 ものすごくよく言えば、ね。 最後に最初の感染者の女性にやっつけられた狼の後に、なんかのアクセサリーに「クリス」?って名前が書いてあってそんなキャラいたかな? って、そこだけ気になりました。 ただそれだけの映画でした。

• pep********

イマイチ振り切れてない

邦題のサブタイトル「狼軍団の逆襲」ってのが良くわからない。 「ザ・グリード」の隊長役の人や「プレデター」のビル・デュークが大統領役で出演しているとこぐらいしか見所なし。

• par********

ネタバレ戦場で勝敗を決めるのは人間なのだ

• サンゴ

ネタバレ軍部と政府がすげーバカでげんなり

• sek********

とにかく安っぽい

映像が安っぽ過ぎて見ていられない。

• k_k********

いろんな意味でお粗末すぎる

もうちょっとリアリティーを持たせて欲しい。 軍ってあんなマヌケか〜?

• あさち

モンスターパニック☆2.5

野生動物の写真家であるドナは、取材先で狼に噛まれて帰国。空港内で突然巨大な狼のような猛獣に変身してしまうと次々に人を襲う。噛まれた人々はあっという間に人狼に姿を変えてニューヨーク中を走り回り感染を広げる。これをウイルス兵器として応用出来ると考えた軍は更に無謀な行動へ…というウイルス系モンスターパニック映画。 感想は…感染ものとしてはごくごく普通で、かわってる所と言えば、感染して凶暴化っていうのは王道だけど、これはなぜか狼に変身。服とかもビリビリ破れて、まさに狼男(女)の変身シーン。興奮して心拍数が上がると狼になり、気持ちが落ち着くとまた普通の人間に戻る。(昔の有名な少女マンがにあったな、そういう設定。確か豹人間だったけど。) とにかく軍の一部と大統領が浅はかに描かれ過ぎてて陳腐さを際立たせてるのは痛い所。CGもお話も中途半端だけど、まあB級映画なら許せる範囲です。アクションもグロさも控えめなので、物足りない人もいると思いますが、狼人間だって人間なんだぞ!っていうドラマもちらりとあり、まあコンパクトに出来ている作品。 わざわざ借りる程でもないですが、夜中にやっていたら観てしまうレベルですね。星は2.5って感じです。