闘魂先生 Mr.ネバーギブアップ

mas********

★ハートフルコメディの傑作★

アメリカでは4500万ドルを叩きだしたヒットコメディ作。非常に良く出来たコメディーである。日本においては全く知名度がないケヴィン・ジェームズ。当然ながら日本では劇場未公開となった。そしてこのふざけた邦題。「闘魂先生 Mr.ネバーギブアップ」猪木と藤波をかけていると思われるがプロレスファンしかわからないはず。これじゃ、レンタルする人も少ないよ・・・。しかしこの映画めちゃくちゃ面白い&感動できる傑作である! 舞台は赤字の学校。そこに勤務する全くやる気のないデブ教師。まさに絵に描いたようなぐーたら生物教師のデブ(笑)。赤字対策の為に音楽の授業がカットされることにそれを 助ける為に奮闘することを決めたケヴィン・ジェームズ。それは何と格闘技の試合に出場しファイトマネーを稼ぎ学校を助ける方法だった!! この哀愁漂うケヴィン・ジェームズが頑張ります♪ぐーたら教師が学校と生徒の為に努力に努力を重ね変わっていく姿は感動します。頭空っぽのおバカコメディかと思いきや、とんどもありません。感動しますよ!勿論、コメディー作品なので笑いは中心ですが押さえるポイントはきっちり押さえています。この辺は「もしも昨日がえらべたら」「ウェディング・シンガー」に通じる部分があります。 最後の生徒の応援を背にリングに立つ姿はまさに圧巻です。 笑いあり感動ありのハートフルコメディの傑作。ケヴィン・ジェームズの哀愁漂う姿もとても似合っており見応え十分です! 邦題は完全にダメだが、おススメできる作品です。 一人でも多くの方に観てもらいたいハートフルコメディの傑作。 笑いあり感動ありの闘魂先生。まさにMr.ネバーギブアップ!!!!