スティーラーズ (2013)

PAWN SHOP CHRONICLES

ウェイン・クラマー

色んな人物のエピソードが面白おかしく繋がる

• ibukulo- さん
  • 2015年2月16日 22時19分

とある質屋に関連した、それぞれは全然見ず知らずの人間たちが、それぞれ別の騒動を起こして、それがすべて最後に繋がっていくっていうお話。
だから、この邦題は全然この映画の内容に合ってなくってNG。原題をそのまま訳すのが適切だったと思うよ。

何気に、「ハムナプトラ」のブレンダン・フレイザー、「ワイルド・スピード」のポール・ウォーカー、「ロード・オブ・ザ・リング」のイライジャ・ウッドと、シリーズ化されたほどの人気映画の主人公がぞろぞろ出てくる。

しかも、ポール・ウォーカーの新作映画はもうすぐ公開になる「ワイルド・スピード」の最新作以降は見られないので、亡くなった前年に公開されたこの映画は貴重だね。
しかも、麻薬中毒でかなりイッちゃってる役どころで、いつもとかなり雰囲気が違うので、そういう意味でも必見。

マット・ディロンのエピソードは、シリアスでちょっと怖い内容だけど、全体としては基本的におバカ映画w。
特に、ポール・ウォーカーがからむエピソードは、おバカ丸出しの内容。
だから、個人的には・・・この映画大好き~(笑)

はい、シリアスなアクション映画とかサスペンス映画を期待してた人、残念!Y(>_<、)Y
これは、コメディ映画だからね~。

長めのエピソードは、ポール・ウォーカー、マット・ディロン、ブレンダン・フレイザーがそれぞれ主人公となってる3つ。
その3つは、それぞれ内容もジャンルも全然違う話なんだけど、その3つの話で起こることが、ブレンダン・フレイザーのエピソードの最後に繋がっていくって構成。

他に、質屋の主人とそこに一日中いる友人とのとぼけた会話とか、その主人が大型の真っ黒いRVに追っかけられる話とか、隣り合った床屋同士の抗争とか、色々と細かい話も差し込まれてて、最初から最後まで全然退屈しない。

個人的には、ポール・ウォーカーのドジな強盗たちの話が一番面白かったねー。もうちょっと長かったら良かったのに~、と思ったよ。

といって、他の二つもそれぞれに違う味わいがあって良かった。ブレンダン・フレイザーのプレスリーなんて最高だったしね~。
しかし、えらい歌うまかったんだけど、これって吹き替えなのかな?本人が歌ってるんだったら、ちょっと認識を改めないとだ。

小技も利いたなかなかのコメディなので、コメディ好きな人は必見だね~。