GODZILLA ゴジラ (2014)

GODZILLA

ギャレス・エドワーズ

これぞ「ゴジラ」!ありがとうハリウッド!

• sat***** さん
  • 2014年5月17日 12時41分

アメリカ在住のため本日IMAXの3Dで観てきました。

自分は平成ゴジラ世代でモスラ、ラドン、ビオランテ、キングギドラ、スペースゴジラ、デストロイヤー等と戦うゴジラを応援してました。あとメカゴジラとかスーパーXとかモゲラとか、、言い出したらきりないですが。そんな自分にとって今回の「GODZILLA」はとても面白く、文句なく「ゴジラ」でした。

思い返せば過去のGODZILLAはどうみてもゴジラじゃないし、あれはあれで面白かったけど「ゴジラ」である必要はない作品でした。ですが今回は前回の反省をふまえたのかは知りませんが、製作者側のゴジラ愛を感じる作りでおそらく多くの日本人が待ち望んでいたゴジラになっていると思います。

映画館も満員で(公開2日目というのもありますが)、みんな日本版ゴジラを観たことあるのか、とある場面では拍手がおこっていました。自分もその場面が無いのじゃないかと心配していたところにそれだったので拍手したくなる気持ちが凄い分かりました。笑

CGやVFXは言わずもがな、破壊される街、逃げ惑う人々、吠えるゴジラ、全てが大迫力です。

渡辺謙とブライアン・クランストン以外は特に知ってる俳優さんがいなかったのですが、それでも皆さん良い演技をされていたと思います。何より主役は「ゴジラ」ですからね。笑

前回の「GODZILLA」から16年、、ついにハリウッドが日本が待ち望む「GODZILLA」を作ってくれたと思います。これはゴジラを観てきた全ての日本人におすすめできます。ありがとうハリウッド!願わくば次はモゲラを!笑