WOOD JOB!(ウッジョブ)~神去なあなあ日常~ (2014)

矢口史靖

4.15 / 評価:2,641件

変にキャラ付けしなくて良かったのに

• unk***** さん
  • 2019年9月12日 8時27分

演技がいちいちわざとらしい
いくら都会のチャラい役とはいえ、いちいち鹿見て嘔吐したりしないから。蛇酒にいちいちたじろがないから。鹿捌く時も血が出すぎ。

てか少なくとも1年は学校で研修してるんでしょ?そういう設定でしょ?全然成長して無さすぎてもやもや。山の中で1年生活してたらある程度は耐性付くでしょ
表現が過剰なのは邦画のクソなやとろ。もうちょい普通な感じにすればいいのにっていつも思う。

でも、田舎ならではの風習みたいのはすごくよく描かれてる。見知らぬ人にすれ違う時に挨拶する習慣とかね。
あ、親方のトラックに走り乗るシーンは好き。

スローライフの人達イベントはいる?w
いないでしょこんな人。
昔の主人公との対比なんだろうけど、そもそもこんな人間いないから。どんだけ都会っ子バカにしてんw

ガキが山にタマムシ追いかけて入っていく時も、そもそも現地の子なんだからきつく言われてるはず。しかも、絶対に入っては行けないと言われている日に。
山に入るならもう少し理由が欲しかったかな。あれじゃただのバカ。脚本が薄い証拠

最後の祭りもなんかなー
理由がいちいちくだらねぇーんだよな
村の人もそんな大事な祭なら、いちいち電話きたくらいで呼び戻さないでしょ
親父が大変だとか言ってたけど、内容ちゃんと確認しなかったの?
しかもどっからあんなに人来たんw
そして、その人達どこ行ったんw
あのわずかな時間なら必死こいて戻れそうだけど、ムリなん?w
あと、山道をバイクで駆け上がるって真夜中じゃ無理だと思うよ。
いらねー脚色ばっかり付けないで、スマートに話まとめればいいのに。
まーコメディーだからなんでもありなのかな
つまんねーけど

林業の成長過程とかは好きだった
恋愛はよくわからんし
なんでこんなにこの村に女が依存してるのかもよくわからない。
映画の中で問うシーンあるけど喧嘩してよくわからないまま終わってるし・・・
郷土愛がすごいってことでいいのかね?

木を切る時に尻もちついたりピースしたり、いちいち演出がださい
もっと林業に携わることについて深く描いて欲しかった。厳しいと噂されてる所に配属になったんだから、もっときっちりと描いて欲しかった。
よくわからないつまんねー恋愛要素もいらない。
まー1回観ればもういいかな。
なんかとにかくダサくてw
邦画って感じだわなw