私の男

私の男

R15+1292014年6月14日公開

por********

ネタバレ共依存からの現実逃避

原作を読んでいません。映画のみの感想ですが、 震災を扱うのに親近相姦とか絡めないで欲しいです。 浅野忠信と花役の人の役柄にもイライラしました。コレジャナイ感ハンパないです。 二人は親子という名を借りた共依存なだけです。真実の絆、愛情なんてない薄っぺらな、寂しさを埋めるため、欲望だけの関係に見えてしまって終始ゲンナリです。 浅野忠信が花とイチャついたり、抱く時はただただイヤラシイんです。(制服の上から胸触ってるとこなんてただのエロオヤジ) そこにどうしようもない切なさや禁忌とわかっていながらの葛藤、そういうのが両者に見えなくて不快でした。(二人の絡みの最中、背景に血を流す演出でごまかしたのかな。。) 震災から心に傷を負ったそのトラウマが襲ってきて病んだ行動をとるのもわかるけれど、浅野忠信はなんで父性をもっと追求しない?最後の方「父親になりたいんだ」って言ってましたが、そうなれる機会はいくらでもあったはずなのに、 小さい頃からずっと花に振り回され、その度に葛藤するでもなく安易に受け入れてヘラヘラしたり街中で濃厚キスしたり。。くっつきそうな男を追い出したり、結婚相手に「お前には無理だ」とか終始ダメダメ。。 「あの頃の私たちは未熟すぎたのよ・・」とか花が終盤で言ってましたが、 最後のシーンではなに机の下で足使って誘惑してるのか。。。 共依存から抜けきれないのか、浅野忠信を完全に操るのに成功したのか、 結婚したって「あなたはずーっと私の男なのよ」、とかそういうサイン? あとなんであんなに2人も葬っているのに捕まらないの? メガネ持って探しに来た人の遺体どうしたの? 北海道の仲間にもメガネ見つかったこと知れ渡ってるだろうし、男が二人を東京に探しに行って行方不明なら、すぐに足がつきそうなのに。。 真の家族になりたかった二人でしたが、寂しさ埋め合うだけの共依存になっただけのお話でした。これは2時間かける必要あるかな。。 もっと描き方あったと個人的には思います。