(2013)

WE ARE WHAT WE ARE

ジム・ミックル

「saw」ってR-15なんですか!!?

• rak***** さん
  • 2015年9月2日 12時39分
  • 閲覧数 1966

「saw」の事には一切触れていません。なんとなく久し振りに怖いの観てみたいなぁ~と思って借りてみました。tsutayaで。何でこれ選んだのか忘れたな。
(※作文下手です。)

・オープニングの映像が良かったです。自然を映してる映像が。山から川へ~川から人の住む土地へ~な、自然界の流れのような。そう感じた、しこれから見る世界はそこでは自然な事なのよ~な含みもあるのかぁ~と見てたんですが、
見終わってみると単に天候が荒れてくとこを流してたのかな?とも。
役に立たないなこのレビュー(/_;)

・どっちが先だったか、黒の背景にレース…で肉と描かれたタイトルが出て、ダサッて思いました。今流行のデコ、それ系に見えてちょっとシュン(´・ω・)て緊張が下がりました…。

・父親よ!生きる為に、何の(私基準ですが)死に値するほどの罪も犯してない一般ピーポーを殺して迄!毎年恒例?の生活を暮していたのに、お医者さんに勘づかれただけで(子供達に内緒で)一家心中しようとしたり(劇薬も銃も堂々と置いてんだな)何だこの情緒不安定な父は、感染病のせいか?かもね。
(人肉食では脳は食べない方がいんですね、なんか劇中でドクターが言ってた。)
お父さん暴走しまくりだもん。(父的に)意味ある儀式の為だけに人殺してたはずなのに、娘たちも分かってんの何か一般常識と

・観る前から、ああ~なんでR-18なんて借りちゃったんだろ、エロではないだうからどんだけグロいんだろ~ってちょっと後悔しながら2倍速で見てたけどー、R-…15位でいんじゃないかな~と思いました。高校生以上じゃないと観れないって感じでは。
ちょっぴり田舎町な、皆さんいい雰囲気の方たちで、ほのぼのとした…娯楽的な恐さではなく、(私の感覚が麻痺しているのか??)現実的っぽかった。暴力シーンとかラストとこの人肉食以外、全部。普通。ウウうまく説明できない(´;艸;)

・最後娘さん達がお父たまを

下書き保存できないから途中で投稿済みません。