2014年6月14日公開

1192014年6月14日公開
わたしのハワイの歩きかた

• tawasi40

風景が○

内容は低レベルだけどロケーションが「世界ふれあい街歩き」とも違い、楽しめた。

• mak********

ハワイじゃなくても?

加瀬亮ファンで観ましたが、ハワイじゃなくてもいいのかなっていうか、なんか色々残念。

• lac********

もったいないハワイの使い方

ハワイのゆったりな景色など観れるかと思い見ましたが、違いました。 主人公に共感できないし、というかすごく尻の軽い女感が半端なくて苦手です。 ハワイ在住の日本人の表現がきっと実際に住み着いてる子ってこんな子たちばかりなのかなって思ってしまった。 話とは別に終盤まで高梨臨に気づかなかったです。口元でだいぶ変わるんですね。

• jih********

お疲れ様ツアー

キャストとスタッフさんは楽しかったやろけど、ひねりのないセリフにストーリーにガッカリ。 ハワイはいいところなのに、あまりにもショボい物語に唖然です。 結局、当たり障りないハッピーエンディングってないわ。

• aoa********

ハワイに行きたくはならないかな...

ただ、他人の人間関係のいざこざを見ている感じでした。ハワイはほぼ関係なし。日本が舞台でも良かったのでは?と思いました。 一言いうなら、主人公の榮倉奈々のスタイルは素晴らしかったです。羨ましい。

• yuu********

あほくさすぎる

とろくさい内容です。見ていられません。 演技も微妙だし話がくだらない。 主人公がただの尻軽女の上に偉そうで高圧的で何一つ共感できない。 よくこれを上映したな、とただ驚くばかりです。

• yam********

ぜんぜん惹かれない予告編

アベンジャーズを友人たちと見に行った際に、この映画の予告をやっていました。それを見て、ぜんぜん見たいという気が起こりませんでした。日本映画でも面白そうなものには素直に興味を惹かれるのですが、予告編を見ただけの感想では、本当に誰が見に行くんだろうと思いました。 そんな経緯で印象に残っていたので、テレビでやっていたのを鑑賞。おもしろくなかったなあと。主人公が誰に対してもケンカ腰です。初対面の人に対しても悪態をつきます。やたらと人を批判します。作品に対して理解を示すならば、たぶん、強い女を描きたかったのではないかなあと察します。が、単に不機嫌な人のようにしか映りませんでした。 その主人公が、気ままにハワイで過ごして、金持ちとひっつきかけたり、友人の恋模様があったり、仕事を途中で放棄したりして過ごすのを見ているだけの映画です。作品に対して理解を示すならば、一応、主人公はいくつかの決断をします。それを通じて主人公の心理的成長や人生観をハワイの美しい景色とともに楽しむことができるはずです。 他のレビューでも書かれていますが、ハワイじゃなくてもよさそうな気がします。たとえば、「わたしの熱海の歩き方」とかにして、もっとコメディ色強めにしていたら、ちがったテイストの面白そうなものができたかもしれません。

• man********

ネタバレ男探しの歩き方

• なつ

Hulu

主人公がとにかくイラつく映画でした。 せっかくのハワイの映画なのに、、、がっかり。

• sta********

スタッフがハワイに行きたかったんだなー

(ああ、撮影にかこつけてスタッフがハワイに行きたかったんだろうなー・・・)としか思えないほど薄っぺらくて中身のない映画でした。 だって「舞台がハワイである必然性」が無さ過ぎてw 榮倉奈々演じる主人公も自分が何か成し遂げてるでもなく、 情熱を持って取り組んでるでもないのに他人に偉そうすぎるし、 加瀬亮と上原美佐と安田顕の無駄遣いだし そもそもダラダラ長すぎるし 何一ついいところがない映画でした Amazonプライムでタダでじゃなかったらもっと怒ってたと思う。

• wak********

ハワイをテーマにする必要がない映画

ハッキリ言って映画の内容は全くつまらない。 話がとっちらかってて結局何を伝えたいのかよくわからない映画だった。 主人公もブレない個性みたいなのを持ってる風だけどイマイチ説得力がなく映画のタッチもコメディなのかヒューマンドラマなのかも理解できなかった。 せっかくのハワイの素敵な場所や風景も物語のせいであまり楽しめなかった。 私はいかにもつまらなさそうな映画も観てみると意外に楽しめるタイプだがこの映画はそれすらもなかった…

• abu********

ネタバレ女子が見れば共感するのかな

• qmh********

ハワイの魅力とかは

ハワイの魅力とかはよく分からなかったし、元々興味もないが、ちょっと独特の間が良かった。見た後は爽やかでした。螢倉さんの演技も自然で良かったです。

• kun********

若い女子用映画みたいだ

男漁りの激しい女二人がハワイで騒動を繰りひろげ結局自分の尺に合った男を 選ぶ話。 BSの電波の調子が悪く中途で幾分嫌気が出てるのに画面がぶれ始めて倍速で流し見。 サッサ消すか、見るか迷うレベルだけど、若干最後まで見てやるかとおもいが有り、二人綺麗だから。 真面目(普通の速度)に見る映画じゃないのでね。 真剣に恋に悩む持てない女の方が親近感が有るけど、ちょっと粉かけりゃ男は 直ぐナビクと自信たっぷりな女に嫌味しか感じない。 何でこんな糞の様な嫌味な映画を作るんだろうと不思議なんだが。

• kas********

だんだん面白く

ハワイ行きたいなぁと思い鑑賞。 映画館までは行かなくて良いかなと思っていて、しばらく忘れていたけど今回レンタルで。 最初、主役の榮倉奈々が嫌な女だなぁと思ってたけど、自分の意見をハッキリ言うコなんだと思った。 みんなが榮倉奈々演じる主人公の言葉にに流されすぎるけど(笑) 出演者みんなが魅力的で見始めるとだんだん面白くなる映画。 池松壮亮や加瀬亮などなど演技派が出てくるし。 高梨臨も大人しい役しか見たことなかったけど面白い役柄がはまってた。 榮倉奈々は長身スレンダーでスタイル良い◎ ハワイでのラフな短パンTシャツ姿可愛かった。 劇中ハワイのローカルな雰囲気もすごく感じられるし、ストーリーも主役の女性の悩みや心の揺らぎが描かれていて楽しめた。

• ta9********

無いわー・・・

タイトルにあるような、 ハワイの魅力が表現できてるわけでもなく、 何を訴えたいのやら・・・・ 伏線の男どもも中途半端な展開で、 もっと強引に引いたり離れたりすればいいものを。 がっかり感が否めません。

• ばっち

ネタバレ開始20分弱で違和感。。。

• kazu

ネタバレこんな映画だよね

• mom********

見終わったあと清々しい気持ち

なんと言っても出てくる女子が強い。 友人とのドライなやりとり。 見ていて笑える場面があった。 ラストもハッピーな気持ちになれた。 多分、女子が観て楽しい作品ですね。 男性や、ある程度お年を重ねている方には理解不能かもしれません。

• おおぶね

行ったことがないから分からない?

行ったことがないから、ハワイの魅力がわからないのだが、これでわかるのだろうか?  行かなかったのは、海でやることはないからだ。  ぼーっとしているのもダメだし、ゴルフもできない。  でも、近所にも別荘を持っている人がいるし、知人にコンドミニアムを持っている人もいる。  見ていると、フリンで別れたバカ女の旅行記というか、騒動記かと思う。  榮倉奈々のために作られたとしたら、ファンじゃない僕は見る必要がなかった。  高梨臨は好きだけど。  イメージワードが思いつかない。  これで満足する監督って、どんな人なんだろう。悪いけど。  こんなドタバタを作れるのは能力?