鷹の爪7 ~女王陛下のジョブーブ~
2014年4月4日公開

鷹の爪7 ~女王陛下のジョブーブ~

- 2014年4月4日公開

shi********

働くことの大切さを教えてくれる感動巨編!

鷹の爪の人気を物語るのか、それとも無料だからなのか、場内ほぼ満席。 昨年5をやったばかりだが早くも7。 ちなみに6は5の入場者特典DVDで、タダでも「金返せ!」と言われかねないほどアレだった。 今回はチケットカウンターでスポンサーの企業名を言わされることもなし。 今回のスポンサー様はタウンワークだが、意外にもあからさまな宣伝はなし。 また恒例の「バジェット・ゲージ」はもちろんナシ。 タウンワークのマスコットキャラクター、ジョブーブが「お仕事」「働くこと」に興味を持ち人間界にやって来て、鷹の爪団とともに大企業の闇に立ち向かい、働くことの素晴らしさを知る愛と勇気のスペクタクル巨編、40分の超大作だ。 会長様がとっても痛い天下の国営放送、皆様ならぬアベ様のNHK・Eテレで放映されているせいなのか、前回の無料上映「ハイブリッド刑事」のような痛快な皮肉や批判はなく、笑いもそこそこ。 ポイントも使わずタダで見せてもらって言うのも何だが今一つだった。 今まで★4つは付けていた鷹の爪ファンの私だが、本作は★3つ。 ちなみに女社長は出てくるが女王陛下は出てこない。 「鷹の爪7」じゃなくて「鷹の爪007」にすれば良かったのに。 ところでコレってもう上映終わっちゃった? う~む、携帯からポイポン5に変えてからゲームにハマってしまいレビューが遅れまくってしまってるのじゃよ吉田くん。 今年は今のところ72本観てるけど、これがまだ26本目。 全部レビューするのはもう無理だね。 本作は上映期間中にレビューしようと思っていたのだが間に合わず。 さーせんでしたっ!