2015年1月31日公開

ジョーカー・ゲーム
3.2

/ 1,067

• dyn********

途中までは良かった。

深田恭子が出て来てから流れが変わったように思います。

• けい

ネタバレこんなの絶対結城中佐に怒られる

• koume1532

ネタバレ邦画のスパイ映画は こんなモンか・・

• ぽこ

ネタバレハニトラに引っかかるダサいスパイ

• sis********

一言でいえば

今TVドラマの「ネメシス」が出来の悪さで話題になっているが この監督の入江悠の名が出ていてなるほどと納得した 原作はコミックとかじゃなくてちゃんとした小説で 内容も本記事にある通りの内容と思い 劇場予告の映像もカッコよかったので公開時に劇場で鑑賞したが 一言でいえば汚いものを見せられた ムカつくような嫌悪感しか残らない むしろこんな人間がおだてられいまだに仕事ができていることが 日本映画のダメさ加減を物語っているのだろう 思わず思い出して怒りが込み上げてきたので今更のレビュー投稿となった

• drm********

ネタバレもっと頑張れたはず

• nxn********

全てがショボいアイドル映画

酷いとしか言いようがない。 演出がわるいのか演技も皆んな酷い。 アクションもグダグダ。 ラストの火薬引火なんてギャグレベル。 そもそもなんでアイドル使った? アクション映画なのにみっともない身体。 細すぎでしょ、筋肉も全くついてないし、 学園一のヒロインがデブでブスなのと同じレベルだよ。 アクション映画にはアイドル使っちゃダメだよ、 とたんにショボいわ。 役者、監督、もう、全体的に低レベル。

• sv9********

安っぽいアイドル映画

主役の2人が違えばまた違ったかも知れないが、これはもう亀梨和也と深田恭子を際立たせる為だけの映画。それにCGのシーンはショボすぎるね。 後、気になったのは外国人俳優の大根役者ぶり。演出サイドが悪いのかあまりにも、在り来たりの台詞と動きで、スパイ映画特有の緊迫感があったものじゃない。 演出でいえば、最後の火薬庫の爆発のシーンは、笑うしかないレベル。ほんとにこんなラストで良かったのか?

• uy6********

ネタバレ原作のジョーカーゲームとは別作品です

• hanami

冒頭は引き込まれたが

伊勢谷さん演じる結城がなかなか良い雰囲気。冒頭とラストを飾るがD機関の話をメインで見てみたかった。小出さんなどライバルが出てきてスパイ訓練しているところは面白かった。 その他大半は亀梨くんが頑張っているが、元軍人にしては体の線が細く眉毛も細くアクションシーンもコレじゃない感。彼は嫌いじゃないがせっかくの映像の綺麗さの中で逆に浮いてしまい所詮アイドルムービー…となってしまったのが勿体ない。 深キョンも上手いとは言えないけど不二子ちゃん的可愛さはある。人身売買されたようには全く見えないけど。スパイなのに恋愛にうつつを抜かしすぎ。もっとスパイ活動に重点を置いた物語で見たかった。

• nek********

しょぼ過ぎるアクションにびっくり

格闘シーンでは近距離でも撃ってこない敵に亀梨が張り切ってボコるw 監禁された深田恭子は拷問ではなくただの鞭打ちだけ。 街中の逃亡劇では全く意味のない変装を繰り返す。 車の爆発を防火シートだけで乗り切る仲間。 火薬を引火させる方法が、ライターを適当に投げるという偶然に期待しすぎの格好悪い方法。 以上、気になった点です。 女子中学生向きなのかな。

• kos********

期待外れ

アニメが面白かったから、観てみたけどあんまり面白くなかった。 アニメでカッコいいと思った場面とかがイマイチな感じになっていた。

• nor********

ネタバレオリジナルなら良かったけど…

• nep********

これは、ひどい。

日本製のスパイアクション映画、楽しみにしていました。 主人公無双にするには、主人公が圧倒的なスターではないので、何か他の映画のパロディのようで、ちぐはぐでした。 パンフレットで監督さんは「日本でもエンタテイメントとして成立するスパイものを目指しました」と説明されていましたが、私も、これからどんどんこのような映画が生まれたらいいと思います。

• JUNJUN

感想

日本の昔のスパイのお話ですが、やはりこういうジャンルは洋画には勝てない。

• aki********

ネタバレせっかくのスパイ機関という題材を・・・

• yam********

つまらない

伊勢谷がひかっている。モチーフは昔映画になった陸軍中野学校とルパン三世か。亀梨むきの映画ではないのと、女子との絡みが杜撰。

• WXYは知ってても、それだけじゃ

亀有

亀梨有りきの作品。お目出度い結末に向けて、何度も繰り返すどんでん返しとそのヒントをタイミング良くブレンドしてる。 アクションがご愛敬で済むのもヒロインのおかげ。

• つとみ

気楽にたのしめる娯楽作

期待が低かったせいか、すごく面白かった。 映像と脚本のクオリティは悪かったけど、一番気になるトリックの部分はちゃんとしてたし、何より最初の早着替えのところで、わりと超人的な話なんだなと納得できた。 そもそも舞台設定からしてファンタジーだし、肩の力を抜いて細かいこと気にしなければ十分面白い。

• sap********

面白かった

スパイ映画で面白かったのです。 ルパン三世と同じ頃にやっていましたが、私は、こっちの方が好きです。 伊勢谷がカッコいいし、深キャンも不二子ちゃんぽくて、良かったです。